Бесплатным горячим питанием обеспечены почти 17 тысяч младших школьников

Бесплатным горячим питанием обеспечены почти 17 тысяч младших школьников

20 января 2021 года, 9:09
6

В Республике Алтай продолжается реализация программы обеспечения бесплатным горячим питанием младших школьников. Сейчас в школах учится 38 тыс. детей, из них 16 913 — школьники младших классов, и все они обеспечены бесплатным горячим питанием, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

На сайтах всех школ опубликовано меню, утвержденное директорами школ и согласованное с Роспотребнадзором (например). Также для родителей и детей доступна дополнительная информация о питании на школьных стендах.

Позиция Минобрнауки заключается в том, что важно не только обеспечить качественную организацию бесплатного горячего питания, но и вовлечь в контрольную деятельность общественные объединения и родительскую общественность, получать обратную связь. Для этого ведомство наладило взаимодействие с родительским сообществом. Муниципальные органы управления образования, Миниобрнауки получают мнения родителей о работе школьных пищеблоков, о качестве предоставляемой пищи, в мониторинге ситуации с обеспечением качественного бесплатного питания для младших школьников подключились общественники.

Большое внимание в настоящее время уделяется и тем специалистам, которые непосредственно занимаются организацией питания. Так, в октябре-ноябре 2020 года прошли курсы повышения квалификации для поваров и организаторов питания. Обучение проводилось по нескольким модулям высококвалифицированными преподавателями с опытом работы в сфере поварского дела, которые являются экспертами ассоциации WorldSkillsRussia по компетенции «Поварское дело». Практические занятия проходили на специализированных площадках государственного политехнического колледжа. Работа по обучению персонала, участвующего в организации питания, будет продолжена и в этом году.

По любому вопросу, связанному со школьным питанием, можно обратиться по телефону горячей линии (38822) 48-418 или оставить соответствующий сигнал в личном кабинете пользователя портала Госуслуг.

6 комментариев

      • 21 год назад школу закончил, ни копейки в школу не здавали, лично только цветы покупали по праздникам ну и подарки бывало.

        • Лично работала в школе и сейчас продолжаю, поэтому знаю об этом лично. И ни кого не оскорбляю, в отличие от Вас.

          • Извиняюсь, ни кого не хотел обидеть, но скажу ещё что в те времена ещё и в каждой организации на каждого ребенка в новый год стабильно выдавали бесплатно подарки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...