Стоимость проезда в городских и пригородных автобусах с 1 февраля увеличится

Стоимость проезда в городских и пригородных автобусах с 1 февраля увеличится

18 января 2021 года, 9:43
19

На первом в новом году заседании Комитета по тарифам Республики Алтай, которое состоялось 15 января, было принято решение о пересмотре предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа по регулярным автобусным маршрутам в городе Горно-Алтайске и по межмуниципальным (пригородным) маршрутам в сторону увеличения на 2 рубля. Таким образом, стоимость проезда с февраля 2021 года составит: по городским маршрутам – 20 рублей, по пригородным – 22 рубля.

Как отмечает в своем инстаграме председатель Комитета по тарифам Наталья Селищева, с просьбой о пересмотре действующих тарифов в комитет в октябре 2020 года обратился Горно-Алтайский городской Союз индивидуальных автопредпринимателей Республики Алтай.

Отмечалось, что действующие тарифы не пересматривались в течение трех лет. В то же время с 2018 года по настоящее время топливо значительно подорожало, в частности, удорожание природного газа составило 158,4%. Кроме этого, на 115% по отношению к уровню 2018 года увеличились расходы на оплату труда работников, связанные с ростом минимального размера оплаты труда.

Причиной пересмотра тарифа послужило также изменение федерального законодательства, согласно которому использование контрольно-кассовой техники стало обязательным при оплате проезда, как при наличном, так и безналичном расчете, что ведет к дополнительным расходам автопредпринимателей.

Эксперты комитета провели анализ представленных документов, предложение организации также было рассмотрено на заседании Совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при главе Республики Алтай, на Общественном совете при комитете. В ходе рассмотрения предложения были даны рекомендации по улучшению качества услуг, обозначены проблемы, касающиеся деятельности организации в данной отрасли, отмечает Наталья Селищева.

19 комментариев

  1. удорожание природного газа составило 158,4%, это из за чего народное достояние так подорожало? на яхты чувакам из верхушки Ер не хватает?

    • …Лёша Миллер (вся Россия знает этого олигарха) в 2018 году задекларировал… 1 900 000 000 рублей! Руководитель «Газпрома» получал 159 000 000 рублей в месяц! Получал, не зарабатывал… Рост в стоимости газа — рост в з/п Лёши…**

  2. Скоро пешком придется ходить по нечищенным улицам, заваленных мусором и платить, платить за всё и задавать вопросы главе администрации по телефону, на которые будут ответы, отфутболивающие вас обратно к своим проблемам.
    Главе республики вопрос: почему по всей республике ооо коммунальщик выставляет и даже получает деньги за неоказанные услуги? Это не налог, это услуга и прежде чем брать деньги должна быть оказана услуга и прежде заключены договоры. Или сейчас можно по другому?

  3. Эти автолюбители нытьём своим замучили.большая часть РА вообще без асфальта стоит.

    • Я не автолюбитель, я обозначила проблему.
      У каждого из нас числится задолженность за вывоз мусора (посмотреть можно онлайн банк-задолженность по адресу) и неважно пользуетесь вы услугой или нет, в городе проживаете или в деревне, есть контейнеры или их нет, сдавали ли вы мусор, заключали ли договор.

      • С одной стороны вы правильно рассуждаете, но ведь в процессе жизнедеятельности вы всё равно генерируете мусор и его куда-нибудь нужно пристроить. Как правило, мусор из частного сектора свозится на контейнерные площадки при МКД

        • Наталья.Однако у меня нет неоплаченных счетов налогов и прочего.Я жду качественного оказания услуг по договорам.Я хочу ходить по чистым тротуарам и ездить по безопасным дорогам.

  4. Ни один из нынеживущих глав не сделал столько сколько ХОЛ сделал за столь короткии срок!деньги сэкономить и веснои затратить на улучшение жизни детеи и стариков проживающих в трудных условиях.деньги со след.зимы затратить на инвалидов.

  5. Про коммунальщик- воровальщик, ток одно скажу я с ними договор не заключал, с улицы летом вообще мусорки убрали, теперь мне квитанции шлют исправно, а за что я им должен платить? Ул. Пионерская.

  6. На предстоящих выборах в Гос.Думу снова победит единая россия и ее союзники, а это значит, что жизнь в России станет еще хуже.

  7. Несмотря на возражения общественников в связи с тем, что не предоставлены подтвержденные данные о фактическом количестве перевезенных пассажиров и о фактически понесенных расходах региональной общественной организацией «Горно-Алтайский городской Союз индивидуальных предпринимателей» РА за 2019 год установлен новый тариф с 1 февраля 2021 года. Общественниками предлагалось же сохранить действующий тариф до момента предоставления достоверных данных.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...