Адгезивы для изготовления экологичной одноразовой упаковки

Адгезивы для изготовления экологичной одноразовой упаковки

14 января 2021 года, 19:04
0

Бумажные стаканчики гораздо экологичнее аналогов, изготовленных из пластика. Бумажные стаканчики сохраняют все преимущества пластиковых – легкость, удобство, практичность, низкую стоимость и т. д., но при этом несут меньший урон окружающей среде. Сегодня, когда человечество стоит перед глобальными проблемами, вызванными изменениями климата, все больше сознательных людей отказывается от пластиковой посуды в пользу выполненной из бумаги или картона. Конечно, это небольшой вклад в спасение мира, но это тот вклад, который без труда может сделать каждый. Не говоря уже о том, что лучше небольшая польза, чем небольшой вред.

Какими должны быть адгезивы для бумажных стаканчиков?

При изготовлении бумажной посуды, стаканчиков, тарелок, трубочек и т. д., используются клеи. Применяемый адгезив должен соответствовать ряду параметров, главными из которых являются:

  • водостойкость;
  • нетоксичность;
  • простота нанесения;
  • невысокая стоимость.

Кроме того, при выборе следует собрать побольше информации о фирме-производителе. Покупая продукцию непроверенных компаний, вы рискуете получить товар низкого качества. Специалисты советуют обратить внимание на адгезивы немецкой корпорации Henkel. Данная компания выпускает линейку клеев Technomelt, в которую входят марки, специально разработанные для производства одноразовых стаканчиков и подобной тары. Подробнее с их характеристиками вы можете ознакомиться по ссылке.

Почему предложение Henkel лучше, чем у конкурентов?

К достоинствам продукции Henkel можно отнести:

  • отличную термоустойчивость;
  • быстрое схватывание;
  • хорошую липкость;
  • склеивание даже при слабом прижатии и больших возвратных усилиях;
  • практически полное отсутствие коксования;
  • прочность и эластичность образуемого шва;
  • универсальность – клеи подходят как для высокоскоростных машин, так и для более медленного оборудования;
  • экономный расход на единицу продукции.

Кроме изготовления одноразовой посуды, данные адгезивы применимы для формирования упаковки плитки и подобных продуктов горячего наполнения, изготовления поддонов, коробок и лотков различной формы и размеров, а также для скрепления самых разных бумажных, картонных и пленочных поверхностей. Некоторые марки клея Technomelt не изменяют своих свойств при низких температурах, поэтому подходят для продуктов, подвергаемых глубокой заморозке.

Описанные адгезивы наносятся с помощью плунжеров, валиков, колес или форсунок.

Компания «МастерКлей» уже много лет является одним из крупнейших специализированных поставщиков клеевой продукции Henkel в Россию. За это время предприятию удалось оптимизировать издержки, поэтому оно может организовать доставку товара практически в любой регион без переплаты. Наши консультанты помогут с выбором оптимальной марки клея и оформлением заказа. Связаться с ними можно по телефону или заполнив форму обратной связи.

Загрузка...