Фото: «Труд».

Таксиста-нелегала оштрафовали в Улагане

14 января 2021 года, 11:23
10

Прокуратура Улаганского района провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения, в частности, проверила лиц, осуществляющих перевозку пассажиров в пределах республики.

Установлено, что житель Улагана в 2020 году перевозил пассажиров из Улагана в Горно-Алтайск и обратно. За поездку в одну сторону с одного пассажира он брал плату в размере 900 рублей.

При этом он не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и не соблюдал все требования, которые предъявляются официальным перевозчикам.

В отношении нелегального перевозчика было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя). 25 декабря Улаганский районный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

10 комментариев

  1. Сколько было потрачено денег (то бишь з.п. работников, бумага, краска и т.д.) на выявление столь злостного преступления и наложение штрафа в 500 р?

    21
    1
    • Пол республики представители судов, милиции и т. д., сейчас ещё городок для погранцов на ПАТП построили…, посчитайте сколько на содержание этой орды уходит… Представители правопорядка конечно же быть должны, но не в количестве 5 шт, на 1 человека..

      12
      0
      • В этом году в бюджете, не смотря на эпидемию коронавируса на силовиков заложено значительно больше чем на медицину. Делайте выводы.

        6
        0
  2. На трактор или даже бульдозер наклеить шашечки, написать такси, что, тоже докопаются? Лучше конечно автогрейдер, как то видел, несся как танк.

    1
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...