Таксиста-нелегала оштрафовали в Улагане
Фото: «Труд».

Таксиста-нелегала оштрафовали в Улагане

14 января 2021 года, 11:23
10

Прокуратура Улаганского района провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения, в частности, проверила лиц, осуществляющих перевозку пассажиров в пределах республики.

Установлено, что житель Улагана в 2020 году перевозил пассажиров из Улагана в Горно-Алтайск и обратно. За поездку в одну сторону с одного пассажира он брал плату в размере 900 рублей.

При этом он не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и не соблюдал все требования, которые предъявляются официальным перевозчикам.

В отношении нелегального перевозчика было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя). 25 декабря Улаганский районный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

10 комментариев

  1. Сколько было потрачено денег (то бишь з.п. работников, бумага, краска и т.д.) на выявление столь злостного преступления и наложение штрафа в 500 р?

    • Пол республики представители судов, милиции и т. д., сейчас ещё городок для погранцов на ПАТП построили…, посчитайте сколько на содержание этой орды уходит… Представители правопорядка конечно же быть должны, но не в количестве 5 шт, на 1 человека..

      • В этом году в бюджете, не смотря на эпидемию коронавируса на силовиков заложено значительно больше чем на медицину. Делайте выводы.

  2. На трактор или даже бульдозер наклеить шашечки, написать такси, что, тоже докопаются? Лучше конечно автогрейдер, как то видел, несся как танк.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...