За время новогодних каникул задержано 58 пьяных водителей

За время новогодних каникул задержано 58 пьяных водителей

13 января 2021 года, 9:11
4

Пьянство за рулем остается одним из самых социально-опасных явлений и всегда находится в центре внимания как сотрудников Госавтоинспекции, так и общественности. В праздничные дни контроль за трезвостью водителей со стороны автоинспекторов был значительно усилен, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Только за 10 праздничных дней экипажи ДПС задержали 58 водителей, севших за руль в состоянии опьянения или с его признаками. В отношении семи граждан, на основании материалов составленных сотрудниками ГИБДД, подразделения дознания возбудили уголовные дела по ст. 264. 1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Кроме того, полицейские задержали и отстранили от управления 106 водителей, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами.

За прошедший год по вине нетрезвых водителей на дорогах республики произошло 90 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 26 человек погибли и 101 участник дорожного движения получил травмы различной степени тяжести.

Работа по выявлению и пресечению случаев управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения Госавтоинспекцией проводится непрерывно – как в рамках повседневного контроля, так и в ходе проведения специальных мероприятий. За 12 месяцев 2020 года автоинспекторы задержали почти две тысячи (1 966) водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения и с его признаками.

Не остаются в стороне и неравнодушные граждане, благодаря информации которых  сотрудниками ДПС за тот же период пресечено более 480 нарушений ПДД, 155 водителей задержаны за управление транспортным средством с признаками опьянения и 62 лишенных и не имеющих права управления.

Автоинспекторы обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции готовы принять все необходимые оперативные меры реагирования на подобные сообщения.

4 комментариев

  1. Один М@удак нам чуть не испортил НГ, за 2 ч до НГ подрезал машину, ели тепленький! Я ему говорю, парень давай за бампер тугрики и разойдемся или щас Гаишников вызову, он говорит нет на бампер, я ему говорю ты на штраф попаДёШь и лишение, я ему говорю тогда документ давай и после НГ увидимся, он нет… я тогда если ты не пробиваемый семь пачек маргарина, то тогда вызываю гиббдд, и через пять минут приехали, его оформили.

    4
    8

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...