Более 116 тысяч рублей взыскали с энергетиков за испорченную бытовую технику
Фото: «Труд».

Более 116 тысяч рублей взыскали с энергетиков за испорченную бытовую технику

13 января 2021 года, 10:34
5

Сотрудники республиканского Роспотребнадзора помогли жительнице Майминского района получить компенсацию за поврежденную из-за скачка напряжения в электросети бытовую технику.

В августе 2020 года у женщины вышла из строя бытовая техника. Согласно заключению экспертизы, повреждения были вызваны перепадом напряжения в электросети. Женщина обратилась в энергоснабжающую организацию с требованием возместить причиненный ущерб. Однако требования остались без удовлетворения.

Специалисты Консультационного центра по защите прав потребителей помогли сельчанке составить исковое заявление в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд вынес решение в пользу потребителя на общую сумму 116 305,90 рублей, из них ущерб в результате повреждения бытовой техники — 70 084,60 рублей, судебные расходы — 9 679 рублей, компенсация морального вреда – 1 000 рублей, штраф — 35 542,30 рублей.

В доход муниципального образования с энергоснабжающей компании взыскана государственная пошлина в размере 2 602,54 рубля.

Решение пока не вступило в законную силу.

Потребителям по вопросам защиты их прав для получения консультации и подготовки претензионных материалов, исковых заявлений предлагают обращаться к специалистам Консультационного центра по защите прав потребителей по телефону (38822) 6-36-22.

5 комментариев

  1. Как я понял, строили солнечные электростанции, чтобы у нас была качественная электроэнергия. А по факту получаем то, что заслужили. «ВсЁ для людей»

    16
    1
    • Альтернативные виды энергии-это утопия,нерентабельно,Отмывание средств очередное.. Уже доказано,что всё это по большому счёту туфта,за ними нет будущего,говорят умные люди. А перепады в сети,особенно на Жилмассиве-это очень частое явление. Молодец потребитель,добившийся справедливости,так и надо поступать

      32
      3
  2. Пора всем жителям Республики писать коллективное заявление про некачественное оказание услуг энергетиками. Свет в розетке пляшет с 280 в. до 180 в.

    15
    0
  3. Давно пора этих горе-энергетиков брать за одно место и контролировать их постоянно,беспредельничают пользуясь незнанием их ведомственных инструкции и закона по энергетике людьми. Они же сами вообще не платят эа электроэнергию,куда смотрит огромная армия прокуроров из 7 этажного здания

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...