Житель республики, покупавший снегоход в интернете, потерял 274 тысячи рублей

Житель республики, покупавший снегоход в интернете, потерял 274 тысячи рублей

12 января 2021 года, 14:27
7

62-летний житель Усть-Коксинского района стал очередной жертвой интернет-мошенников при попытке приобрести снегоход. В сети он нашел подходящее объявление о продаже транспортного средства за 274 тысячи рублей. Продавец снегохода сообщил, что отправит покупку транспортной компанией при условии 100% предоплаты. Он выслал покупателю фотографию паспорта транспортного средства и договор купли-продажи. После заключения договора продавец отправил фотографию готовящегося к отправке снегохода, сделанную якобы из транспортной компании, и потребовал перевода денег, обещав после этого отправить транспортную накладную.

Поверив аферисту, мужчина перевел деньги на указанный ему счет. После этого лже-продавец отключил телефон и удалил объявление с сайта. Сельчанин позвонил в транспортную компанию, где ему сообщили, что заявка на отправку снегохода к ним не поступала.

Потерпевший понял, что его обманули, и отправился в полицию.

Полицейские установили, что фотографию, которую злоумышленник отправил сельчанину, скачали из интернета, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение злоумышленника.

Добавим, что «Новости Горного Алтая» неоднократно сообщали о подобных случаях мошенничества. Так, в ноябре 2016 года житель Усть-Коксинского района 1970 года рождения, жалеющий купить снегоход, перечислил мошенникам, разместившим объявление на сайте Drom, 515 тыс. рублей. В декабре того же года житель села Кош-Агач 1977 года рождения, пытаясь приобрести снегоход, перечислил 117 500 рублей мошеннику, оставившему объявление на сайте Avito, а житель Турочака 1978 года рождения перечислил 151 тыс. рублей по объявлению на сайте Drom. В январе 2017 года житель села Усть-Кокса 1970 года рождения «попался» на те же уловки мошенника, разместившего объявление все на том же сайте Drom, и лишился 212 тыс. рублей. В январе 2020 года жертвой мошенников стал 55-летний житель Горно-Алтайска – он потерял всего 28 тыс. рублей, думая, что приобретает снегоход с неисправным двигателем.

7 комментариев

  1. Интернет — Зло!!
    Павел Шебалинский, предай сие исчадие ада анафеме!!!

    Надо ходить друг другу в гости и вернуть натуральный обмен!

    3
    1
    • Вы видели наказание по статье мошенничество? По такой статье, ни кто и ни кого искать даже не будет. Даже если ты придешь и скажешь вот его адрес, вот его дом, да или даже за руку приведешь. В органах всем плевать на мошенников и их жертв. Страна воров, мошенников и коррупционеров

      0
      0
  2. А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги?
    — Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает
    Народу «12 стульев» рекомендую перечитать!

    3
    0
  3. Такие факты, к сожалению уже становится повседневностью, где профилактическая работа МВД РА??? Необходимо проводить разъяснения гражданам, особенно старшего возроста, направьте личный состав на подворовой, поквартирный обход, если не достаточно людей, можно подключить другие органы власти, но сидеть нельзя, с этим нужно делать более решительное!

    2
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...