Водитель, в нетрезвом виде устроивший страшное ДТП на Чуйском тракте, стал фигурантом уголовного дела

Водитель, в нетрезвом виде устроивший страшное ДТП на Чуйском тракте, стал фигурантом уголовного дела

11 января 2021 года, 17:02
5

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, который в октябре 2020 года в состоянии опьянения стал виновником страшного ДТП. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Ранее сообщалось, что 6 октября в Шебалинском районе на 534-м километре Чуйского тракта (примерно в километре от села Мыюта) столкнулись автомобили ВАЗ-21099 и Honda Stepwgn.

Виновником ДТП стал 48-летний житель Шебалинского района, управлявший автомобилем ВАЗ-21099. Двигаясь со стороны Мыюты в сторону Барлака, он не справился с управлением и врезался в металлическое барьерное ограждение дороги. От удара ВАЗ выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с минивэном под управлением 49-летнего жителя Онгудайского района.

В результате ДТП получили травмы водитель автомобиля ВАЗ, его пассажиры — женщина 1986 года рождения и ребенок 2015 года рождения, а также пассажир автомобиля Honda — 50-летняя жительница Онгудайского района.

Как отмечается в сообщении прокуратуры, водитель ВАЗ находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В результате проведенной уголовно-процессуальной проверки установлено, что малолетняя дочь и супруга пьяного водителя получили тяжкий вред здоровью, в связи с чем 28 декабря 2020 года по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человек совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Расследование дела поставлено на контроль прокуратуры.

Наказание за преступление предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами до 3 лет.

5 комментариев

  1. Оправдывать не в чем, конечно. Сам себя наказал. Пьяные за рулём все себя асами чувствуют. Слава богу что все живы остались. Остаётся надеяться что на всю жизнь урок запомнит.

    7
    1
  2. А жена нафига с пьяным в машину села, да еще ребенка маленького за собой потащила. Тоже с нее спросить надо.

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...