Заработная плата спортсменов — как зарабатывают атлеты

Заработная плата спортсменов — как зарабатывают атлеты

11 января 2021 года, 15:48
0

Спорт – одна из наиболее перспективных отраслей. Заработные платы спортсменов достигают сотни миллионов долларов. К примеру, мировые звезды футбола могут зарабатывать по 100 миллионов в год, а бойцы UFC могут получить аналогичную сумму за один бой. Откуда берутся такие суммы, из чего состоит заработная плата спортсменов и почему спорт по-прежнему остается одной из наиболее прибыльных отраслей разбираем дальше в статье.

Как зарабатывают деньги профессиональные спортсмены

Размер зарплаты профессиональных атлетов обычно прописан в контракте. Исключение составляют некоторые виды спорта, в которых игрокам платят часть кошелька за турнир, в зависимости от результата. Контракты с спортсменами заключаются на год или на несколько лет. Все зависит от вида спорта и востребованности игрока. В контракте обычно указывается гарантированная зарплата, которая позволяет игроку рассчитывать на финансовую стабильность, даже если сезон проходит не очень удачно. Ведущие спортсмены получают зарплату в миллионы долларов. Игроки же остального состава приносят домой значительно меньше. Благодаря коллективным переговорам, спортсмены во многих лучших профессиональных видах спорта делают по крайней мере установленный минимум. Такая минимальная сумма часто не превышает 1 миллиона долларов. Поэтому многие из игроков, выполняющие второстепенные функции, не живут в особняках и не отдыхают на частных островах.

Кроме установленной заработной платы, профессиональные спортсмены также получают бонусы. Особенно, если команда хорошо выступает. Зарплата спортсменов устанавливается в зависимости от стандартного количества игр в сезоне. Продолжая играть в плей-офф или чемпионате, игроки зарабатывают больше. Дополнительные деньги полагаются в качестве оплаты за продленный сезон. Подписание бонусов также является частью банка для некоторых востребованных спортсменов.

Еще одну большую часть зарплат игроков составляют индоссаменты. Многие бренды готовы выложить солидные суммы, чтобы подписать знаменитых спортсменов. И неспроста, ведь спортсмены считаются очень влиятельными, а их имена и лица способны значительно увеличить продажи. Поэтому компании легко идут на сделки и платят огромные деньги. Их затраты компенсирует выручка от продаж. Суммы вознаграждения варьируются в зависимости от уровня спортсмена и того, насколько он влиятелен. Такие сделки могут добавить миллионы к годовому доходу ведущих спортсменов.

Источник: Uffiliates.ru — партнерские сети

Загрузка...