Барнаулец пошутил: необычный камень из Горного Алтая он выдал за окаменелое яйцо динозавра
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Барнаулец пошутил: необычный камень из Горного Алтая он выдал за окаменелое яйцо динозавра

9 января 2021 года, 20:17
1

На сайте «Авито» вчера, 8 января, появилось объявление о продаже окаменелого яйца динозавра за 200 миллионов рублей. Объявление разместил житель Барнаула.

«Окаменелое яйцо динозавра. Предположительно, теропод. Возраст более 200 млн лет», — говорится в объявлении.

Тероподы («звероногие»)— известные наземные динозавры, ходившие на задних лапах, передние лапы которых были украшены длинными когтистыми пальцами.

Объявление вызвало живой интерес у средств массовой информации. В конце концов «Аргументы и факты – Барнаул» позвонили продавцу. Мужчина по имени Виталий пояснил, что объявление – шутка. Он просто сфотографировал камень овальной формы, которому необычную форму придали время и вода.

«Он размером с пятилитровое ведро, тяжеленное, но унести можно. Я его сфотографировал недалеко от слияния Аргута и Катуни в Республике Алтай. Там оно и осталось – местная достопримечательность для привлечения туристов», — рассказал мужчина.

На данный момент объявление все еще красуется на «Авито», но добавлено сообщение: «ПРОДАНО! Такие артефакты быстро улетают!».

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...