Безработный за пять дней дважды попался на перевозке на Pajero сотен бутылок нелегального алкоголя
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Безработный за пять дней дважды попался на перевозке на Pajero сотен бутылок нелегального алкоголя

10 января 2021 года, 11:39
20

35-летний безработный житель села Майма два раза в течение пяти дней был задержан за перевозку алкоголя без соответствующих документов.

Первый случай произошел накануне праздников. Сотрудники ГИБДД остановили его Mitsubishi Pajero в Усть-Коксе. В ходе досмотра автомобиля в салоне полицейские обнаружили 411 бутылок водки, 19 бутылок коньяка и семь бутылок виски без каких-либо сопроводительных документов.

Мужчина пояснил, что весь алкоголь приобрел для личного употребления на выезде из Бийска. Затем он отправился в Усть-Коксинский район отдохнуть на новогодние праздники, а коробки из автомобиля не успел выгрузить.

Через три дня автоинспекторы вновь остановили Mitsubishi Pajero на автодороге Подъезд Талда – Тюнгур (Природный парк «Белуха») и вновь обнаружили в салоне коробки с алкоголем – 240 бутылок водки без документов. Сельчанин вновь заявил, что купил водку для собственного потребления.

В настоящее время весь обнаруженный во внедорожнике алкоголь, более 650 бутылок, изъят и направлен на экспертизу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Кроме того, в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.17.2 КоАП РФ (незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции).

20 комментариев

  1. Делают из полиции идиотов. Изымать сразу, если нет документов, подтверждающих покупку! И штраф, для первого раза тысяч 200, потом уголовка. А для торговцев «паленкой» сразу УК. чтоб понимали, как людей травить суррогатом

    35
    9
    • Провести следственный эксперимент! Заставить безработного выпить весь алкоголь приобретенный для собственного потребления! Закуска за его же счёт)))

      23
      4
    • Николай правильно думаешь. Таких надо жёстко наказывать. Неповадно было, чтобы людей травили.

      15
      2
      • Травят людей. Осозновая что отравляют при этом выдавая за обшеизвестные напитки,хотя самопал не является водкой например,т е вводят людей в заблуждение ,обманывают,в корыстных целях,подвергая чужие жизни опасности. Это как терроризм.

        11
        2
    • Зря вы иронизируете по этому случаю. Беду он вез и горе. Нажится хотел на чужой беде .Священник Павел молчит чего то, хотелось бы услышать его мнение.

      9
      5
        • В магазинах продается заводское, а это самопал, в лучшем случае техн спирт разведенный водой водопроводной..никаких гарантий .

          3
          5
  2. Пусть пьют какая разница, люди как пили так и будут пить теперь придется какой-то стеклоомыватель им пить.

    2
    4
  3. Человек думает только о деньгах. Один раз поймали, не задумался и повторил второй раз. Наплевать ему на здоровье людей, раз появилась возможность заработать в праздничные дни. — Да сдохнете вы все, а я своё возьму на вашей смерти и нездоровье! — Вот его лозунг! Таких ничто и никто не испугает. Ни морозы, ни полиция! Выход один: посадить в каталажку и заставить вылакать все без закуски. И что-то с потребителями надо делать. Больные люди в основном. Барыги пользуются тем, что они есть. Передачи иногда смотрю ДНК, Мужское/Женское. Беззубые, пропитые-испитые рожи, мат на мате, друг с другом спят, потом при всей России разбираются чей ребёнок? От кого? Тут и подростки, рано начавшие взрослую жизнь, а оттуда брошенные дети… Решительные женщины любого возраста, с матом кидающиеся на мужчин. Те тоже в долгу не остаются. Что-то не так в нашем царстве-государстве!

    14
    5
    • На вопрос что не так в нашем…. То можно сказать одно, уровень благополучия граждан. Вы не задумывались, заходя в магазин, какой процент от цены товара составляет стоимость этого товара от производителя, а сколько в процентах доля государства в виде прямых и косвенных налогов и акцизах.
      По поводу данной новости, то скорее всего этот человек был только перевозчик, то есть насильно никого спаивать не собирался. Не этот бы бедолага привез контрафакт, так другой.
      Наплевать не только ему на здоровье людей, да и всем остальным. Не веришь, так приезжай в Кемеровскую область, например в Киселевск или в Новокузнецк. На экологическую составляющую среды граждан посмотрите. В каждом из этих населенных пунктах свои проблемы.
      Да и с качеством продуктов низкой ценовой категории так же как с экологией. Например на сайте занятости Новокузнецка есть такие вакансии с зп Врача-педиатра от 14 т., Учитель (преподаватель) физики от 20 т. школа центр. района, Мастер участка в одной гос компании от 18910 руб. до 24583 руб. Если в семье еще и дети есть, то вот и судите как жить.

      19
      4
  4. «Передачи иногда смотрю ДНК, Мужское/Женское. Беззубые, пропитые-испитые рожи, мат на мате, друг с другом спят, потом при всей России разбираются чей ребёнок? От кого….» —
    — смотрите меньше такие программы (лучше вообще не смотрите) — это все снято по сценарию. Не верьте всему, что видите по федеральным каналам.

    19
    1
  5. Нас правительство научило так выживать, так, в чем-же вопрос ??? Чем семью то кормить?? Я бы тоже за минимум в100. 000 в месяц, как у буржуев. Не стал бы бурду развозить.

    8
    1
  6. И не возник вопрос: а как же так вышло, что его два раза в самое нужное вовремя остановили, и машину не зря досмотрели… :) Похоже, конкуренты сдали.

    5
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...