Фото: Envato Elements.

75 случаев заражения и одна смерть: сводка по коронавирусу за сутки

9 января 2021 года, 14:19
7

В Республике Алтай 8 января выявлено 75 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе у четырех детей. Коронавирус подтвердился у 21 жителя города Горно-Алтайска; у 13 жителей Майминского района; у 10 жителей Кош-Агачского района; у девяти жителей Усть-Коксинского района; у восьми жителей Турочакского района; у восьми жителей Усть-Канского района; у трех жителей Шебалинского района; у двух жителей Улаганского района; у одного жителя Онгудайского района. В 66 случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у пяти человек – симптомы пневмонии, говорится в сообщении Оперативного штаба.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 14 289 случаев заболевания, в том числе 4 706 – в городе Горно-Алтайске, 2 348 – в Кош-Агачском районе, 2 034 – в Майминском районе, 923 – в Онгудайском районе, 835 – в Усть-Коксинском районе, 771 – в Шебалинском районе, 741 – в Усть-Канском районе, 663 – в Улаганском районе, 561 – в Турочакском районе, 397 – в Чемальском районе, 310 – в Чойском районе.

Зарегистрирован один случай смерти пациента с коронавирусом. За отчетные сутки скончалась 67-летняя жительница Усть-Канского района. У нее были диагностированы коронавирусная инфекция, пневмония, другие формы тяжелых сопутствующих заболеваний.

Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 160 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 152 – от Covid-19, восемь – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 45 пациентов. По данным на 9 января, за весь период в регионе выздоровел 13 461 человек.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 162 366 человек, за отчетные сутки исследовано 538 проб.

7 комментариев

  1. Почему смертность от ковида в РА на 100000 населения одна из максимальных по России?
    Что Хорохордин делает не так?

    4
    5
    • Ты дурак? Не смертность, а заболеваемость (читай — выявляемость) одна из самых высоких в России. Смертность — одна из самых низких при этом. А заболеваемость — потому что был период, когда тестили всех подряд. Вот тогда и вышли на первое место. А вот теперь не всех подряд, и заболеваемость снижается.

      19
      3
    • Например, в Алтайском крае смертность в несколько раз выше, а в Новосибирской области — еще выше. Может, все так делает Хорохордин?

      7
      9
    • Смертность определяют не на 100000, а на 1000 населения.
      В Республике Алтай она такая же как в среднем по России.
      А вот заболеваемость измеряют именно на 100000 населения. Она в Республике Алтай в 4 раза выше, чем в соседнем Алтайском крае, но это лишь игра цифр, так занижают заболеваемость именно наши соседи, мы работаем лучше и честнее. Реальная заболеваемость минимум в 10 раз выше, просто далеко не все заболевшие обращаются к медикам и им делают анализ на короновирус. Так везде, не только у нас.
      В Республике Алтай переболели уже не менее 65%, так что не за горами коллективный иммунитет и конец эпидемии, да и вакцинация уже началась.

      5
      3
  2. Туристам, наверно, не повезло с погодой. Морооооз! Жалко погибшую семью в Норильске под лавиной. Малыш там был. У нас-то холодно, там и подавно. И почему с детьми дома не сиделось в мороз?

    10
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...