Программа «Земский учитель» будет продолжена в 2021 году

Программа «Земский учитель» будет продолжена в 2021 году

11 января 2021 года, 12:08
6

В 2021 году будет продолжена реализация программы «Земский учитель», которая стартовала в России 1 января 2020 года. В рамках программы педагоги, переезжающие на работу в сельскую местность, получают единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей.

В минувшем году по программе «Земский учитель» в Республике Алтай с 1 сентября к работе в школах Майминского, Чемальского, Усть-Канского, Турочакского, Чойского, Шебалинского, Онгудайского и Усть-Коксинского районов приступили 13 педагогов. Это учителя английского языка, математики и информатики, истории и другие. Всего на открытые в регионе вакансии претендовали 40 человек из Республики Алтай и других регионов России.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай, ознакомиться с требованиями программы, открытыми вакансиями на 2021 год, а также подать заявку на участие можно на официальном сайте проекта.

Новые вакансии откроются уже в январе 2021 года. В настоящее время ведется работа по подготовке вакансий к приему заявок и проведению конкурсных процедур. Желающим принять участие в программе необходимо следить за обновлениями сайта.

Как ранее сообщала пресс-служба республиканского правительства, всего в регионе по программе «Земский учитель» до 2022 года планируется трудоустроить в школы в сельской местности 35 учителей.

6 комментариев

  1. Бессмысленная трата денег. Это же не каторга , а работа. Получается , что бы заманить в глухую деревню из далека учителя, надо выплатить миллион. И что дальше? Отбудет срок и уедет. Программу льгтной ипотеки с частичным гашением за каждый год и зарплату как у полицейского с такими же льготами не пробовали? Вот и все решение кадрового голода в сельском образовании. Скажут где деньги взять? Там же где и на всех силовиков. Находят же . И на образование найдут. Если учителя хорошо потребуют .

    29
    1
    • Если придерживаться вашей теории, то вслед за учителями потребуют такого же внимания к себе и медицинские работники, а за ними и представители других отраслей. В сегодняшней ситуации это нереально. Помечтать конечно можно, но это уже бытовые рассуждения будут.

      3
      10
      • Общественный договор необходимо перезагрузить.
        Сейчас система разбалансирована.
        При относительно равных зарплатах во всей бюджетной сфере , люди будут заниматься любимым делом и развиваться.
        Сейчас многие бы хотели учить, лечить, тренировать, да не многие могут себе позволить за это жить в нищете.

        6
        0
  2. учитывая количество образовательных организаций на территории республики,деньги, потраченные государством на обучение, считаю целесообразным отработку студентами 3-4 года после окончания по специальности,и навык+опыт получит гражданин и не будет вечных вакансий

    1
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...