Бывший налоговый инспектор получил тюремный срок за поборы с предпринимателей

Бывший налоговый инспектор получил тюремный срок за поборы с предпринимателей

5 января 2021 года, 11:31
51

В Чемальском районе суд вынес приговор бывшему сотруднику межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №5 по Республике Алтай. Он признан виновным в совершении восьми должностных преступлений и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 347 тысяч рублей.

Уголовное дело расследовалось Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Алтай, которое предъявило бывшему инспектору обвинение в совершении восьми мошенничеств, то есть хищений чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения, а также в получении должностным лицом лично взятки в виде денег за попустительство по службе, и получении взятки лично в размере, не превышающим десять тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывшего налогового инспектора, обвиняемого в получении взяток, отправили в СИЗО

Подсудимый, занимая должность государственного налогового инспектора, с марта 2012 по февраль 2017 года на территории Чемальской ГЭС и в городе Горно-Алтайске он неоднократно вводил в заблуждение предпринимателей и торговцев о том, что на основании налоговой проверки составит в их отношении протоколы с последующим наложением крупных штрафов. В итоге он получал от предпринимателей деньги за бездействие или назначение мягкого административного наказания в виде предупреждения. Также получал взятки за попустительство по службе, сообщает прокуратура Республики Алтай.

Подсудимый тщательно планировал свои действия, действовал в отсутствии свидетелей, для получения похищенных денежных средств использовал банковские карты знакомых и родственников, которые были оформлены по его просьбе и переданы ему в пользование. По инкриминированным преступлениям в распоряжение виновного поступали различные суммы от 3 тысяч до 30 тысяч рублей. Всего подсудимый получил 128 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя по совокупности восьми преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 347 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

В сообщении прокуратуры имя осужденного не названо, однако из материалов суда следует, что речь идет о Сергее Жигалине.

51 комментариев

  1. Газета «Листок» утверждает, что с последнего предновогоднего совещания Хорохордина увели под руки, т.к. он был в состоянии наркотического опьянения.

    24
    15
  2. Жигалин — честнейший человек. Скоро будет направлено к президенту обращение Близнюк Светланы в защиту всех невинно осужденных в Республике Алтай — Сергея Близнюк, Федора Рау, Роберта Пальталлера, Сергея Жигалина, Михаила Карпенко!

    14
    35
      • Гевель осужден в США за незадекларированные доходы(ввёз деньги налом), уже давно вышел. В России он к суду не привлекался. Вообще там интересная история достойная книги.

        2
        0
  3. По всей вероятности инспектор совсем без мозгов, но наверно не пьет не курит. потому и на работу взяли.

    5
    5
  4. Эхо
    За миллионы дают условный срок, а за 128 000 реальный срок, что тут думать- и так все ясно! Сергей держись!

    12
    16
  5. Предприниматели, работающие на чемальской Гэс-это еще тот народец. Они между собой скандалят и, ненавидят друг друга, цены задрали выше небес, было что поджигали киоски конкурентов. От них можно ожидать что угодно

    17
    4
  6. … (офигеть) какие люди мрази свою ж… спрятали а другую посадили
    ДАК расскажите что со следоком Машковым ? Который это дело вел если это можно так назвать ( понижен в должности)МАЛОЛЕТНИЙ … теперь понижен в должности а потом что снова мама ему поможет ну я Хз куда дальше народ нагибать и т.д да и весь наш суд тьфу не ЧЕСТИ не достоинства пешки

    14
    3
  7. Олег, а не родственник ли ты Шмаковой, которая организовала это дело со своими друзьями из мвд из мести?

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...