Вынесен приговор домашнему тирану, ударившему жену ножом в живот

Вынесен приговор домашнему тирану, ударившему жену ножом в живот

2 января 2021 года, 14:56
0

40-летний житель Майминского района признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119, п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (угроза убийством, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что ночью 19 мая 2020 года подсудимый после совместного распития спиртных напитков со своей супругой в ходе ссоры, приставив нож к шее, высказал угрозу убийством, а также нанес удар ножом в живот.

Ранее сообщалось, что потерпевшая – 37-летняя жительница Майминского района. В тот злополучный день супруги вместе выпивали у себя дома и поссорились из-за старых обид. Мужчина кухонным ножом ударил жену в живот, а затем приставил нож ей к горлу, угрожая убить.

Позднее, успокоившись, обвиняемый даже пытался оказать раненой первую помощь, но понял, что сам не справится, и вызвал скорую.

При этом мужчина ранее уже дважды был фигурантом уголовных дел за причинение телесных повреждений своей супруге. В первый раз дело закончилось примирением сторон, во втором случае сельчанину было назначено наказание в виде обязательных работ.

Учитывая полное признание вины, раскаяние, нахождение на иждивении детей, суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...