Пограничники поддержали студентов-кинологов
Фото: Пограничное управление ФСБ по РА.

Пограничники поддержали студентов-кинологов

30 декабря 2020 года, 12:33
12

В аграрном колледже Горно-Алтайского государственного университета состоялась встреча студентов-кинологов с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай. В учебном заведении подводили итоги соревнований среди студентов-кинологов 3-го курса, во время которых ребята и их питомцы проверяли себя в элементах общего курса дрессировки и проходили полосу препятствий.

«Соревнования прошли в соответствии со стандартами Российской кинологической федерации. Максимально возможное количество баллов – сто», — отметил преподаватель университета Владимир Паршин.

В соревнованиях лидировала Виктория Шестопалова с бельгийской овчаркой Эвитой, набравшие 95 баллов из 100 возможных.

Участие пограничников в подведении итогов — одна из мер поддержки студентов, призванная поощрить и поддержать ребят в добросовестной учебе. Аграрный колледж, развивая направление кинологии, поддерживает постоянную связь с Пограничным управлением.

Студенты неоднократно присутствовали на показательных выступлениях, участвовали в практических занятиях, проходили сборы на пограничных заставах, принимали участие в межведомственных кинологических соревнованиях, впервые прошедших в Республике Алтай весной 2018 года.

В Пограничном управлении отмечают, что уровень личной подготовки ребят и собак заметно вырос с 2017 года, когда только состоялось официальное знакомство с учебным заведением. Вот и на этот раз поощрили не только тройку лидеров соревнований, но и студентов, демонстрирующих на протяжении учебного периода хорошие результаты.

В завершение встречи военнослужащие ответили на вопросы ребят об особенностях устройства на военную службу по контракту. По просьбе преподавателей офицеры-пограничники обратили особое внимание студентов на негативные последствия нанесения татуировок и попыток пробовать так называемые «легкие» наркотические средства. Татуировки и даже однократное употребление наркотических средств — в числе причин стопроцентного отказа кандидатам на военную службу по контракту в органах безопасности.

Встречу завершили на позитивной ноте. Студентам вручили наборы индивидуального рационального питания и сделали общее фото на память.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по РА

12 комментариев

  1. Кинологов учат в ВУЗе???
    Серьезно?
    Раньше для этого хватало колледжа или курсов, а теперь целый Горно-Алтайский государственный университет?
    Бакалавриат и магистратура??

      • Я с местной структурой образования не знаком
        Как профтехучилище (средне-специальное образование) может входить в структуру университета (высшее)?

        • Чувствую господин «борэц» никак не уймётся? Расскажите, чем конкретно насолил вам вуз? Сами же пишите, что структуру не знаете, но «лишь бы ляпнуть»!

          • Ничем не насолил, просто впервые такое вижу
            Сейчас вот скачал положение об Аграрном колледже
            Полное наименование — аграрный колледж физико-математического и инженерно-технологического института федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет»
            Сокращенно — АК ФМИТИ ФГБОУ ВО ГАГУ
            ВО!
            Сельскохозяйственный колледж входит в физико-математический институт, который входит в университет
            И все это бывший пединститут
            Как тебе такое, Илон Маск?
            Мне кажется, пора уже создавать местную Академию наук

            • макаров успокой свою беспокойную душу тебе лишь бы нагадить в коментах зайди на сайт гагу и поищи все НПА там и найдёшь все ответы на свои вопросы

        • В России более 200 Вузов в структуре имеют колледж, это вообще такая идея уровневого профессионального образования, в том числе колледж — вуз. А на кинолога учат даже в Тимирязевской Академии в Москве… Так что, Вам нужно просвещаться, повышать свой уровень в области образования, если Вы беретесь писать комментарии

    • А что Вы удивляетесь? Через несколько лет ГАГУ войдет в пятерку передовых ВУЗов Сибири. Уже сейчас в ГАГУ хотят учиться студенты практически со всех регионов России, а также ближнего зарубежья. Это все благодаря слаженной и высокоэффективной работе управленческого и преподавательского состава!
      Благодаря выпускникам ГАГУ, Горно-Алтайск вошел в число самых «умных» городов России.
      Ну что тут говорить, Вы и сами всё знаете…

    • Потому что нормальный человек, с нормальной самооценкой никогда себе татухи бить не будет. Ну вот например — ты видел когда-нибудь статусный автомобиль, ну типа Бентли или Мерс породистый, Лехус свеженький с наклеечками и винильчиками? Наверняка нет. Так и с людьми — нормальному человеку дополнительные украшения без надобности. А вот если самооценка занижена, то хочется ему выделиться хоть как-то. Это психология.

  2. Виктория и Эвита, молодцы!!! Поздравляем!!! Набрать 95 из 100 баллов — это отличное достижение. Желаем вам дальнейших успехов!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...