Адвоката осудили за мошенничество: он обещал клиенту мягкий приговор в обмен на 250 тысяч
Фото: Evgeny Pavlenko.

Адвоката осудили за мошенничество: он обещал клиенту мягкий приговор в обмен на 250 тысяч

25 декабря 2020 года, 16:40
15

Горно-Алтайский городской суд 24 декабря признал действующего адвоката коллегии адвокатов Республики Алтай виновным в покушении на совершение мошеннических действий с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2017 года адвокат, 48-летний житель республиканской столицы, заключил с обвиняемым по уголовному делу два соглашения об оказании квалифицированной юридической помощи и защиты по уголовному делу за денежное вознаграждение в общем размере 120 тысяч рублей.

В ходе взаимодействия с подзащитным адвокат понял, что тот очень боится реального тюремного срока и готов тратить дополнительные денежные средства, чтобы этого избежать.

В мае 2018 года адвокат сообщил подзащитному, что решить вопрос о назначении наказания без реального лишения свободы можно с судьей Кош-Агачского районного суда за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей. При этом, как сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай, деньги адвокат изначально планировал присвоить себе и потратить на свои нужды.

Подзащитный поверил адвокату, но у него не нашлось требуемой суммы, потребовалось время для сбора денег, и в процессе сумма предполагаемой взятки уменьшилась до 250 тысяч рублей.

5 мая днем в Горно-Алтайске подзащитный передал адвокату часть требуемых денежных средств в сумме 100 тысяч рублей. Остальные 150 тысяч он должен был передать перед судебным заседанием. Но данная сделка уже происходила под присмотром сотрудников федеральной службы безопасности и была пресечена, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Обвиняемый вины в совершении инкриминируемых ему преступных деяний не признавал, но ее удалось доказать благодаря слаженному и эффективному взаимодействию следователей регионального следственного управления и оперативных подразделений УФСБ России по Республике Алтай. По делу проведен большой объем следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий.

Суд назначил осужденному адвокату, с учетом позиции государственного обвинителя, наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Приговор суда пока в законную силу не вступил.

15 комментариев

  1. А чего маруську дёмину за гузно не прихватят. Я столько жалоб на неё в инете читал, лет на 10 хватит. Олег Леонидович, у нас что? — депутатам всё можно? законы обходить, как киргиз, людей кидать, как дёмина…

  2. Я знаю кто, зайдите на сайт Горно-Алтайского городского суда, 24.12.2020 был провозглашен приговор. Еще тот мошенник, как говорится «кудай бар».

  3. Срочно в новость: «Совет Федерации одобрил закон о штрафах за хамство чиновников.
    Совет Федерации в пятницу, 25 декабря, одобрил закон о штрафах до 150 тыс. рублей за хамство чиновников.»
    Чудо под Новый год.)))

  4. Адвокат Касенов мутный тип. Судились пару с ним. Какой-то не внятный, как юрист довольно посредственный, в палате адвокатов, правда, сидят еще глупее. Жадный. Я как узнал, сколько он просит за свою работу, просто офигел. Я могу добиться такого же результата в три раза дешевле:)

  5. у нас большинство адвокатов такие, могут дела затягивать специально, бумажки писать ненужные за деньги, хвалиться связями и т.д. выманивая деньги, вызвал с бийска адвоката решил всё за меньшую сумму и квалифицированно…

  6. в 1993 году господин адвокат Г… взял с меня месячную зарплату за свои услуги которые выражались во вне внятном икании на одном заседании. итог: квартиру отмели хотя был ребёнок 1 год, месяц февраль, как ещё этим типа защитникам доверять !!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...