Ушел из жизни Виктор Безрученков
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ушел из жизни Виктор Безрученков

24 декабря 2020 года, 20:29
26

В Республике Алтай на 59-м году жизни скончался Виктор Иванович Безрученков, много лет проработавший в органах исполнительной и законодательной власти, в органах местного самоуправления и хозяйственных структурах.

Он родился 2 апреля 1962 года в селе Теньга Онгудайского района. Окончил Алтайский сельскохозяйственный институт, Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации.

С 1984 года работал инженером по сельхозмашинам, главным инженером совхоза «Кызыл-Озекский», заведующим отделом Горно-Алтайского обкома ВЛКСМ.

Неоднократно избирался депутатом, руководил постоянной комиссией Государственного Собрания по аграрной политике, земельной реформе и природопользованию. С 2000 по 2002 годы работал первым заместителем председателя правительства Республики Алтай, затем до 2006 годы был вице-спикером Эл Курултая.

С 2006 по 2010 годы — председатель комитета Госсобрания по экономической политике, предпринимательству и туризму. В 2012-2013 годах – исполняющий обязанности главы администрации Кош-Агачского района, с 2013 по 2015-й возглавлял Майминский сельскохозяйственный техникум, затем работал министром сельского хозяйства. С 2019 года был генеральным директором «Алтайской республиканской лизинговой компании».

Редакция «Новостей Горного Алтая» выражает искренние соболезнования родным и близким, друзьям Виктора Ивановича, и скорбит вместе с вами.

26 комментариев

  1. Соболезнования родным, близким. Жаль рано ушел. Светлая голова; честный и открытый человек покинул нас.

  2. Очень жизнелюбивый, простой,открытый,добродушный, рубаха парень и душа компании. Светлая память тебе дружище и земля пухом.

  3. Жаль.очень жаль… Светлая память, прекрасный был человек.Грамотный руководитель. Соболезную родным и близким!

  4. Соболезную родным, друзьям и землякам Виктора Ивановича. Уравновешенный, спокойный, добрый. Умел ладить с людьми. Вспоминаю, как в 1998 году он пригласил меня и Юрия Васильевича Антародонова к своим родным в Кайтанак. Мы были в командировке в районе. Свёл вместе и отправил в деревенскую баню. Чтобы помирились. Мы не ссорились, но отношения были натянутыми. И с того времени лёд между нами начал таять.
    Рано ушел из жизни, очень жаль.

  5. Очень жаль, рано уходит из жизни,но в памяти останется порядочным,уравновешенным, открытым для простого человека.Внимательный, умеет выслушать.

  6. Светлая память Виктору Ивановичу и соболезнования всем родным… Очень жаль. Добрый, открытий, добродушный и жизнерадостный человек. В памяти только хорошее, многим помогал… С его участием поставлен Храм в Арктике, сруб готовили у нас в республике

  7. Внезапная скорбная весть. Неожиданно иссяк источник жизненной энергии, добра, юмора, внимания и уважения к любому человеку, независимо от ранга. Его знали практически все жители Горного Алтая. Вспоминаю, как на всесоюзных соревнованиях по мототуризму (да, да) при прохождении дистанции Виктор ярко выразился, за что команду чуть не дисквалифицировали… Многие годы вспоминали эту историю. У Виктора была яркая жизнь. Прощай, друг. Светлая память.

  8. На небеса уходят лучшие… Уходят раньше нас… 59-ть — это очень рано. Человека — нет, а память остаётся! А причина смерти в чем? Не COVID ли проклятый???

  9. Здоровался за руку с любым человеком в независимости от того , на сколько высоко его не поднимала карьера. Светлой памяти и соболезнования родным.

  10. Светлая память. Человек был уникальный!! Присоединяюсь ко всему ранее сказанному о Викторе И. Родным сил пережить такую потерю. Инна Б.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...