Депутаты приняли поправки в бюджет текущего года
Фото: Алексей Майоров.

Депутаты приняли поправки в бюджет текущего года

24 декабря 2020 года, 12:26
3

Государственное Собрание Республики Алтай рассмотрело законопроект о внесении изменений в республиканский бюджет на 2020 год. По словам вице-премьера, министра финансов Ольги Завьяловой, изменения регламентированы нормами бюджетного законодательства и касаются уточнения прогнозных объемов плановых назначений по налоговым и неналоговых доходам и объемов федеральной поддержки.

Изменения по доходам и расходам составляют 548 млн рублей, в том числе уточнены налоговые и неналоговые поступления в объеме 122,6 млн рублей. Увеличение, в частности, произошло за счет налога на прибыли в объеме 35 млн рублей, акцизов от подакцизных товаров на сумму 40 млн рублей, из них 17 млн – на пополнение Дорожного фонда. Также на 5 млн рублей увеличится поступление транспортного налога, на 18 млн – платежи от использования природными ресурсами.

Безвозмездные поступления увеличиваются на 425 млн рублей. Завьялова заметила, что со второго изменения в бюджет 2020 года поступило четыре транша межбюджетных трансфертов, часть которых направлена на мероприятия по оснащению республиканских учреждений здравоохранения медицинским оборудованием, в том числе для медицинских лабораторий, тестирующих граждан на наличие коронавирусной инфекции, приобретение медицинского автотранспорта, а также на дополнительные выплаты работникам медицинских организаций, оказывающим медпомощь пациентам с коронавирусом, выплаты работникам стационарных организаций социального обслуживания за особые условия работы.

На 116 млн рублей откорректированы расходы на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. По итогам года уточнены ассигнования по видам поддержки отдельным категориям граждан, в связи с актуализацией списков получателей льгот.

В законопроекте отражены дополнительные средства на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках реализации республиканского проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» на 250 млн рублей в связи с перераспределением средств между субъектами.

Предусмотрено перераспределение федеральных ресурсов по субсидиям, субвенциям и иным межбюджетным трансфертам, прочим межбюджетным поступлениям, в связи с уточнением ассигнования по заключенным соглашениям с федеральными органами власти.

В итоге доходная часть республиканского бюджета на 2020 год составила 28 233,4 млн рублей, расходы – 29 280,7 млн рублей. Большинством голосов депутаты поддержали законопроект, сообщает пресс-служба Госсобрания.

3 комментариев

  1. Вопрос Министру финансов Республики Алтай и Депутатам Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай.
    Какое количество денежных средств заложено в бюджете Республики на 2021 год на содержание:
    — Центра Управления Регионом;
    — Центра Развития Республики Алтай;
    — Резиденции Главы Республики Алтай
    в с. Соузга;
    Ответ сообщите, пожалуйста, в комментариях.

    • в этом большом здании сотрудники и депутаты госсобрания занимают не так уж много места. В нем еще целая куча организаций: комитет по делам архивов, приемная едросов, приемные сенаторов и депутатов госдуры, избирком, ксп, офис федерального инспектора и др.
      советую обратить внимание на новое высокое здание по соседству. оно обходится во много раз больше

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...