Две смерти и 91 случай заражения: сводка по коронавирусу
Фото: Envato Elements.

Две смерти и 91 случай заражения: сводка по коронавирусу

23 декабря 2020 года, 18:08
3

В Республике Алтай во вторник, 22 декабря, выявлен 91 новый случай коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 34 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у двух детей; у 14 жителей Майминского района, в том числе у одного ребенка; у 10 жителей Турочакского района, в том числе у одного ребенка; у восьми жителей Онгудайского района; у семи жителей Шебалинского района, в том числе у трех детей; у семи жителей Чемальского района, в том числе у четырех детей; у пяти жителей Улаганского района, в том числе у трех детей; у пяти жителей Чойского района, в том числе у одного ребенка; у одного жителя Кош-Агачского района.

Как сообщает Оперативный штаб, в 63 случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у трех человек – симптомы пневмонии.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтвержден 13 331 случай заболевания, в том числе 4 449 – в городе Горно-Алтайске, 2 290 – в Кош-Агачском районе, 1 890 – в Майминском районе, 853 – в Онгудайском районе, 746 – в Усть-Коксинском районе, 706 – в Шебалинском районе, 653 – в Усть-Канском районе, 585 – в Улаганском районе, 520 – в Турочакском районе, 372 – в Чемальском районе, 267 – в Чойском районе.

Зарегистрировано два случая смерти пациентов, ассоциированных с коронавирусом. В ноябре скончались 70-летняя жительница Горно-Алтайска и 71-летний житель Майминского района. По заключению патологоанатомов, в обоих случаях причиной смерти стала двухсторонняя вирусная субтотальная пневмония. Также были зафиксированы другие формы сопутствующих заболеваний.

Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 145 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 137 – от Covid-19, восемь – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 60 пациентов. По данным на 23 декабря, за весь период в регионе выздоровели 12 597 человек. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 155 687 человек, за отчетные сутки исследовано 660 проб.

3 комментариев

    • С такими темпами, когда все только на COVID брошено, люди так и будут умирать от сопутствующих заболеваний. Плановая помощь не оказывается. Знаю человека, у которого в период всей этой клоунады доброкачественная опухоль переросла в злокачественную, так как удаление доброкачественной опухоли, это не экстренная опперация. Люди если бы могли в полной мере пользоваться медициной, не умирали бы от вируса. И можете хоть сколько кричать, что мои родственники не находились на аппарате ИВЛ. Да, не находились, так же как и большая часть заболевших. А вот пострадавших от отсутствия возможности получения бесплатной мед.помощи предостаточно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...