Вынесен приговор женщине, ударившей мужа монтировкой

Вынесен приговор женщине, ударившей мужа монтировкой

24 декабря 2020 года, 9:20
14

Усть-Канский районный суд признал местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.2 п «з» УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Суд установил, что в мае 2020 года в обеденное время обвиняемая, поссорившись с 37-летним супругом, взяла лежавшую на земле металлическую монтажку и ударила потерпевшего по голове. Муж получил открытую черепно-мозговую травму, повлекшую тяжкий вред здоровью.

Ранее сообщалось, что супруг подозреваемой в этот день распивал алкогольные напитки. Когда спиртное закончилось, мужчина решил приобрести еще, а для этого продать хранившийся у него кедровый орех.

Несмотря на то, что жена категорически запретила ему это делать, сельчанин взял мешок ореха и попытался уйти из дома.

Женщина догнала мужа за оградой, схватила стоящую возле автомобиля монтировку и сзади ударила мужчину по голове. От полученного удара сельчанин упал, однако смог самостоятельно встать и уйти к матери, живущей по соседству. Именно она вызвала сыну скорую помощь. В больнице потерпевший сначала рассказывал, что получил травму в результате падения с коня, но медики не поверили ему и сообщили о травме в полицию.

Государственное обвинение в суде поддержано прокуратурой Усть-Канского района.

С учетом того, что обвиняемая характеризуется положительно, признала вину, раскаялась в содеянном, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, на иждивении у нее находятся несовершеннолетние дети, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Наказание осужденной отсрочено до достижения младшим ребенком 14-летнего возраста, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

14 комментариев

    • Справедливость с точки зрения закона….
      Но почему так тоскливо, так паршиво?
      Докатимся до того, что в скором времени всех осудим и посадим. Человечности не хватает нашим правозащитникам (законам).

      • Чтобы этого не произошло, нужно воспитывать детей, заниматься профилактикой преступлений, учить здоровому образу жизни. А сейчас куда не посмотри — с малолетства законченные алкаши и нарики, работать не могут и не хотят, понятия о чести и совести у большинства отсутствуют напрочь, понимают только язык силы.
        Закон то остался правильный, а люди в большинстве своем деградировали. Обидно и стыдно.

    • Да писец, думаю они там помирились уже 100 раз, да и муж в больнице свою благоверную выгораживал, тем не менее скажет потом детям: «извините Фемида сурова, мамка на 3 года пропала из дома».

        • «на практике говорит о том, что не сядет»
          Можно новых настрогать, заодно и демографию подтянут.
          А там и «за давностью»…

          • Да разве в том спор отсидит, не отсидит. Суть в том, что осудили! Понятно, что нечего было за кочергу хвататься, а если он последнее от детей понёс? Да ещё ради чего? Ради бутылки. Да нормальные у нас законы, законные!

  1. Достал значит своим алкоголизмом. В Усть-Канском районе свирепствуют алкогольные обычаи. Мужчины за лето спиваются. Всё лето проводят такие мероприятия как — куда, белкенчек, той, юбилей и др. На этих мероприятиях водка льётся морем, бесплатная. При этом говорят- святая водка «учурлу неме». Если не пьёшь говорят, что не уважаешь древние алтайские обычаи. Дебильные люди говорят, что на святых обычаях не возможно спиться. Молодёжь этому верит, у них же нет жизненного опыта.

    • Врете, нет таких обычаев у алтайцев. Это русские их научили пить. А в связи с тем, что иммунитета нет ( именно потому что не было раньше водки) , народ быстрее чем русские спиваются.

      • «Это русские их научили пить.»
        Ага, сначала приучили к араке, то есть начали с легких напитков, а потом уже и на водяру подсадили, вот жешь…
        Или ваш брат еще до прихода русских нашел способ гнать и упарываться аракой? Хотелось бы уточнения.

      • Точно. Это они виноваты во всем. Эти русские. И в том что защитили от китайцев и джунгар, которые драли вас не вынимая. И в том что отмыли, вылечили и выучили грамоте. Как бы вам хорошо без них жилось. В дерьме

        • «..защитили от китайцев и джунгар, которые драли вас не вынимая. И в том что отмыли, вылечили и выучили грамоте. Как бы вам хорошо без них жилось. В дерьме..» — сказано безграмотно, очень грубо, поверхностно, унизительно и в оскорбительном тоне. К Вашему сведению, Алтай (и не только горный, но и степной) входил в государство ойратов (Джунгарское ханство). В период его ослабления и междуусобиц, Китай воспользовался этим и завладел терр.Джунгарии. А Россия тогда была далеко (ставила остроги на терр. совр. Омской, Томской, Новосиб. и сев.части Алт.края). Да, были очень тяжелые времена. Был выбор. Часть князей решили со своими землями войти добровольно в состав Росс.империи. Вы нас «защитили от китайцев и джунгар» не совсем корректно. И даже после вхождения основной части, часть Алтая (юго-восток) долгое время были двоеданцами (формально были независимы, платили ясак и Цинской империи и Русской империи), вошли позже. Далее, » отмыли, вылечили и выучили грамоте» — очень безграмотно и уничижительно. То что предки наши, якобы, не мылись — это ложь. Была своя бытовая санитария в условиях кочевого образа жизни. В мирное время (когда хоз-ва развивались, скот плодился, богатые и бедные, по своим матер.возмож.имели доступ к народным лекарям (шаманы и ламы, по вашему знахари). Более-менее жизнь была налаженной. А после войны и распада Джунгарии, долгие десятилетия царила разруха, нищета, болезни. Зимой в холода нельзя было полностью оголятся и мыть все тело, ограничивались частичными омовениями (в казанах грели воду), после смазывали жиром, внутр. часть одежды была ворсом вовнутрь. Лечились целеб.травами, кореньями, применяли для заживления ран в т.ч. рецепты от диких и домаш.животных, молитвы, чтение мантр, воскурение и обработка (убив.микробы, очищает, дезинфекция) дымом можжевельника. Да много чего! «Выучили грамоте» — ну вы даете. Представляете нас дикими и безграмотными, не имев.письменности. Запомните, наши предки знали грамоту! Была своя письменность на основе монгольско-тибет.письма с вкл. уйгурс (тюрк) алфавита. Конечно, многие не владели навыком письма и чтения. Умели читать и писать только богатые слои населения (князья, купцы и пр.), служители религии (ламы, ученики) и небольшая часть кочевого населения. С приходом на Алтай русских поселенцев, православ.миссионеры придумали алт.алфавит и письм.на основе кириллицы с включ. в него нескольких гибрид.звуков. И теперь такие как Вы, говорите, что алтайцы не умели читать и писать, мы их научили. И что мы всегда в прошлом жили, как Вы говорите, «в дерьме». Что в корне неправильно. Не надо лгать, злиться и манипулировать недостоверной информацией! Почитайте книги по истории Алтая, справки наведите и потом пишите.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...