Бывшего директора центра туризма обвиняют в присвоении миллиона рублей

Бывшего директора центра туризма обвиняют в присвоении миллиона рублей

23 декабря 2020 года, 9:01
22

Прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Республиканского центра туризма, отдыха и оздоровления, который обвиняется в совершении коррупционного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), а также по ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Следствие считает, что руководитель бюджетного учреждения похитил вверенные ему бюджетные средства в сумме более 1 млн рублей при организации поста спасателей на Манжерокском озере, а также изготовил поддельные платежные поручения, с использованием которых неправомерно переводил украденные денежные средства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, маскируя свои действия под законное изъятие денежных средств, используя свое служебное положение вопреки интересам службы и обладая правом подписывать финансовые документы по распоряжению вверенными ему денежными средствами, с целью их обналичивания обвиняемый заключил с неназваной в сообщении фирмой два фиктивных договора об оказании услуг спасателей на пляже озера Манжерокское. Сумма договоров составила 1 115 000 рублей. Фактически подрядчик услуги не оказывал, а вот директор предоставил в финансовый отдел фиктивные акты выполненных работ и подготовил платежные документы о перечислении бюджетных средств указанному юридическому лицу. Директор общества с ограниченной ответственностью обналиченные деньги передавал обвиняемому.

Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, расследовавшее это дело, уточняет, что преступление было совершено в период с марта по август 2019 года. В этот период, судя по данным из открытых источников, учреждение возглавлял Евгений Абакаев.

Обвиняемый вину признал. Уголовное дело направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.

22 комментариев

      • Да скорее всего не в этом дело.. рядовые кражи, убийства, изнасилования — это рутина, а внеочередные звания надо получать. Щас за звезды только работают и за бабки, бооооольшие такие бабки, и не про зп речь.
        Ну если вы понимаете о чем я…

        14
        9
  1. Так всех директоров, главрачей, депутатов и тп на колыму лес валить, поголовно воруют что за народ, поди ещё член 1 известной партии.

    24
    3
    • «член 1 известной партии»
      Многие ближе к выборам 2021 сдрыснут с этой партии и пойдут самомедвеженцами.
      Потом можно снова будет вступить, «один раз не едорас», да собственно и «два раз не едорас» и «еще много, много, много раз».
      КПСС ругали, но там хоть какие-то принципы были — попасть в партию не так просто, сам вышел из партии (не слышал про такие случаи, но наверное были) или выперли с позором, всё, назад дороги нет. Это я не про поздний СССР, когда уже всё сгнило и протухло.

      24
      2
    • Верно, на Украине на майдан вышли тоже, чтобы страну от коррупционеров очистись. В итоге: ни газа, ни нефти, ни Крыма(хоть одна для нас польза), ни Донбасса, ни гордости за Победу, ничего! Слуга народа и ЕС, которому нафиг не нужна эта Украина. Сейчас тоже самое происходит в Белоруссии. Зри в корень! В отдельно взятой маленькой Республике начали бороться с ворами! А, например, от дороги, которая строится без ПСД дала команда закрыть глаза!

      11
      1
  2. Уважаемые: Губернатор, Менты, Прокуратура и Следственный комитет! Спасибо вам за столь ценный подарок на Новый год. Вы пробудили в народе веру в справедливость и надежду на будущее для страны, своей результативной работой. Давите гадов за каждую народную копейку.

    Я в восторге!

    26
    4
      • Все гораздо проще, вы думаете. Все силовые структуры и надзорные органы вдруг прозрели, достали папочки и … Ну, а на тех, кто сегодня у власти, на них сегодня запрещено открывать глаза и дела заодно. Попробовали бы это сделать при БАВ?

        11
        2
    • Приветствую тебя, моя фанатка! Да, сгубили(((. А помнишь как мы с тобой раньше там купались? Я в красных труселях, а ты в леопардовом купальнике. Вот было время…

      5
      9
    • Думаете он один виноват в том, что озеро загубили?
      А теперь оглинитесь назад, кто руководил открытием «очищенного» озера, а АЛТАЙСКУЮ ДОЛИНУ ВСПОМНИТЕ, СКОЛЬКО КУБОВ ВОДЫ ИЗ КРАСАВИЦЫ КАТКНТ ВЫКАЧАЛИ …И КТО ТОГДА БЫЛ У РУЛЯ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ?! ПРО ЗАТРАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ ВООБЩЕ МОЛЧУ.
      А тут нашли «дурочков» и всех собак решили потихоньку повесить, для каждого своя конечно, а надо бы глубже копать, но вот указания еще не дали.
      Обидно, узнаю ли когда правду кто за всеми «ПОСАДКАМИ» стоит, думаю нет. Наши деды не дождались правды о 37 годах, а мы все узнаем.
      так и сейчас будет оправдания не винноосужденных узнают в лучшем случае внуки, а то правнуки.

      5
      0
  3. А мы его знаем как дядю Женю, который нам коньки в аренду сдавал на катке возле Медучилища и на Площади. А он оказывается директором был?!‍♂️

    8
    1
  4. Когда вы суки нажретесь, по всей России коррупционеры, деньгами уже жопы вытираете, простому народу негде работать, больным детям смсками на лечение деньги собираем, а вы суки воруете у народа. Горите в аду суки.

    31
    0
  5. «Бывшего директора центра туризма обвиняют в присвоении миллиона рублей».
    Интересно какой будет приговор. Лишат свободы или дадут условно.

    4
    1
  6. Надо развивать детский туризм. Говорим о туризме а сидят в центре только так называемые чайники.

    2
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...