Главврач стал фигурантом дела о растрате казенных денег на личную стройку

Главврач стал фигурантом дела о растрате казенных денег на личную стройку

22 декабря 2020 года, 12:14
64

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал бывший руководитель Онгудайской районной больницы. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По предварительным данным, летом 2018 года в селе Онгудай бывший руководитель районной больницы из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, совершил хищение путем присвоения вверенных ему денежных средств в размере около 59 тысяч рублей, причинив тем самым бюджету районной больницы материальный ущерб на указанную сумму.

На бюджетные средства районной больницы злоумышленник приобрел строительные материалы для ограждения своего земельного участка, находящегося на территории села Хабаровка, и возведения на нем постройки.

В настоящее время по уголовному делу о должностном преступлении проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению расследуемого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По данным из открытых источников, районную больницу в Онгудае в этот период возглавлял Виктор Убайчин. В настоящее время он работает главным врачом Шебалинской районной больницы, является депутатом районного совета от «Единой России».

64 комментариев

  1. Господи, как стыдно, 59 тысяч рублей… ск трясите депутатов, прокуратуру, суды. В уме не укладывается как вам хочется под конец года звёзд на погоны

    41
    18
    • Вся республика смеётся! Ещё одно громкое дело врачей! Сколько планируете попросить у суда? 1, 4, 10 лет? Медики, да поменяйтесь вы местами с органами хоть на недельку! Пусть покажут честную работу и профессионализм.

      30
      22
      • Смешно. Миллионами воруют и ниче, тут 50 тыс каких-то накопали, и то за 18 год и вправду под конец года решили план добивать бедные

        38
        10
  2. Странно это, то что Убайчин строил турбазу и другие свои объекты за счет ЦРБ известно давно, ход делу дали только сейчас! Игры ведут какие то или не угодил кому то в правительстве и минздраве?

    32
    5
    • На самом деле дело в другом. Это именно к нему приезжали фсб-эшники для консультаций по Навальному, как к известному в узких кругах специалисту по химическому устранению людей.

      Именно Убайчин посоветовал нанести яд на гульфик. Не знал он, что Алексей обматывает свое хозяйство в целлофан — так ему его уролог посоветовал, в качестве согревающего компресса. И даже с этим лошадиной дозы на зоне бикини хватило бы с лихвой, но могучая, генетически обусловленная растительность Навального в тех местах спасла ему жизнь.

      Короче, Убайчин кругом облажался.

      10
      14
      • Где Навальный и где никому неизвестный врач Убайчин если он такой крутой, что аж ФСБшники к нему идут советоваться, наверно они бы и не «вытаскивали» эти деньги.
        И да территория в Хабаровке принадлежит Онгудайской больнице) Есть документы подтверждающие это.

        5
        0
        • Какое бесстыдное враньё! Зачем жителю Шебалинского района участок в какой-то Хабаровке? Сразу ясно, что подстава.

          4
          3
  3. Aй да Витёк, ай да жук. А что творилось во времена, когда больница была МУЗ? Как пилили доходы с БМ

    12
    2
  4. А как квартиру приобрёл в Томске и на что? Кто проверит? Там не 59 тыр, суммы миллионами. Пусть отвечает, отличник здравоохранения

    25
    4
    • В онгудае квартира приватизирована с нарушениями,может вернет больнице,у него вон их сколько,квартир.

      4
      2
    • Да вы на кого руку подняли? На члена партии Единая Россия? Да он вас в порошок сотрет! За ним вон какая Думская фракция!

      11
      3
  5. Погодите сейчас если с «ковидными» выплатами начнут разбираться там такие «дела» будут…

    20
    2
    • не обвиняемый , не подозреваемый, а фигурант каго то дела о растрате на 59 тыс ,на содержание следователя /зарплата/ тратится два раза больше денег в месяц . он это дело будет вести долго , истратит кучу бумаг , поездок. проверяли и изымали документы на этот год ничего серьезного не нашли вот и отчитываются , что то надо наскрести.даже не похитил, а фигурант.только после решения суда можно следователю давать такие вещи в нга/может решение руководства есть о каждом деле ск надо отчитываться в нга/.заказное дело мунатова,грозившегося наказать ,так как супруга отличный врач педиатор ,депутат мо онгудайский район ,справедливая ,порядочная / вот и получается заранее человеку подпортили репутацию ,имидж. при нем онгудаская больница всегда занимала 1 место среди больниц в респулике. огромный коллектив 400 человек работает ,у каждого свои проблемы, семьи .он профессионал ,как врач реаниматолог,как руководитель , да и как человек.а нга нельзя публиковать такие вещи без ……непорядок.

      10
      18
  6. Мне нравится работа правахранительных органов. Надо проверить всех глав сельских поселений на предмет использования фонда заработной платы.

    14
    3
  7. про Убайчина ВВ и написал когда он работал в онгудае, его же ск обьявила фигурантом дела, для ,,Правды,,

    1
    0
  8. Виктор Васильевич, многое сделал как Руководитель (Онгудайская больница в течение многих лет находиться в лидирующих позициях, во многом это его заслуга) Как человек он честный и открытый, скорее всего это недоразумение, и в этом и предстоит разобраться правоохранительным органам.

    11
    5
  9. У нас в Чое пока Хряпенков работал, там у него и больничные рабочие ремонт делали за больничный счет, материалы, мебель в квартиру все за больничный счет покупал еще и с друзьями-угодниками успевал поделится материалами, там ого-го суммы были, и ничего теперь дальше начальствует, никто ничего не сделал, а тут видимо главврач просто неугодный вот и слепили дельце

    13
    2
  10. Господа алтайцы !!.Я из Бийска .Читать ваши комменты -увлекательнейшее занятие .Главный принцип :-» Клюй ближнего , обсирай нижнего» . У Вас полностью дотационная республика .Ни фабрик .Ни заводов .Ничего нет , того , что могло бы приносить прибыль ..НОЛЬ .И вы ещё умудряетесь и здесь воровать , и спихивать друг на друга . Всему Алтайскому краю добавляют оплату за электричество , ради вас .Вам сокращают ..Побойтесь бога .

    10
    14
    • Юра Шестаков, так рождается новая русская литература. Пушкин, между прочим, весь в долгах, как в шелках был. Царь его векселя оплатил. Вот так и мы всей республикой — создаем нетленные ценности русской культуры в коментариях. Через тысячу лет ученые будут толковать эти тексты и дивится провидениям в них изложенным.

      10
      0
      • Поэтому Хорохордин и Путин решили уменьшить нам стоимость электроэнергии. Они сами в дискуссиях участвуют под вымышленными никами. ВВП — «АлтынайТ», а ХОЛ — » Мухомор».

        5
        1
      • Чтобы создавать Творения как Пушкин нужны бабы и французское бургундское.
        А у нас ни того ни другого!!

        1
        0
        • Да мы на вершках, корешках, а так же рогах и копытах очень неплохо живем. Получше чем вы в вашем Бийске. Так что не переживай.

          11
          3
          • Юра, я в ваш городок несколько мультов инвестировал. Продукция производится, компаньоны счастливы.
            Вы бы, дорогой, дороги в своем городе привели в порядок, а затем уж в калашный ряд с критическими перьями.

            7
            1
    • Сурайа, вот не знаете и не говорите. Большинство жителей Онгудая и работников Онгудайской больницы прекрасно знают о чёрных делишках данного человека. Работая на цифру — имитация лучшей деятельности, не забывал и про свой карманчик. За что и получала Больница свечки, а на местное Гестапо глаза закрывали. Но правоохранители разберутся. Так и что по нынешней девице у руля, тоже покапаться надо.

      7
      2
  11. Дадут условно и выгонят с работы, главное во всем сознайся. Будешь упираться десятик может светить. Напиши добровольное, все в подробностях, как пришёл в Онгудай, как работал с одноклассником, что вместе проворачивали. В общем и детей и будущих внуков уже обеспечил, можно и на покой. Хороший ты мужик, только берегов не видишь. Главное значок отличника достань. Он туи кстати.

    3
    2
  12. Уберите данную запись это преступление, так как это во первых: это ложное обвинение честного и открытого, доброжелательного человека; во вторых: оглашения персональных данных!; в третьих: сразу видно что специально сделано для того чтобы очернить достойного человека, который намного больше многих других людей сделал хорошего для своего народа преследования своих определённых (коварных) целей!!!!! Считаю благоразумные меня поддержат..

    12
    13
    • Вы ему кто — жена, сестра, любовница, так остервенело впряглись. Много хорошего такие граждане делают только для себя, а народ они тупо грабят, поэтому не надо спекулировать народом.

      9
      3
      • Сколько денег влили в ремонт больницы?при нем ????куда они ушли и что чинили???в инфекции больные в ведра ходят, а ведра в палатах стоят .ужас.куда деньги потрачены.надо было бабая там лечить

        6
        1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...