Рабочий убил на территории солнечной станции напавшего на него земляка

Рабочий убил на территории солнечной станции напавшего на него земляка

22 декабря 2020 года, 11:03
5

Онгудайский районный суд признал 34-летнего жителя Республики Калмыкия виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Судом установлено, что 20 октября 2019 года в доме для рабочих Ининской солнечной электростанции, расположенной на территории урочища Бель Онгудайского района, осужденный поссорился с 48-летним земляком. Старший мужчина жестоко избил обвиняемого, нанеся ему множество ударов кулаком в лицо, затем схватил за куртку и выволок на улицу. Там он повалил обвиняемого на землю и продолжил избивать.

Потерпевший был физически значительно сильнее и, поскольку избиение продолжалось, обвиняемый, опасаясь за здоровье и жизнь, ударил нападавшего ножом, который взял со стола в домике с целью самообороны. Ему удалось нанести три удара: один в плечо и два – в область грудной клетки. От ран потерпевший скончался.

Подсудимый признал вину в полном объеме, в содеянном раскаялся, и суд пришел к выводу, что исправление возможно без реального отбывания наказания. Обвиняемого приговорили к ограничению свободы сроком на 1 год 9 месяцев, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

5 комментариев

  1. Проклятое место эти солнечные электростанции. Рабочие, как мухи гибнут, а по начальнику цугундер скучает.

    6
    1
    • Депутат Горно-Алтайского горсовета от партии «Единая Россия» Андрей Ялбаков, племянник советника главы Республики Алтай по вопросам спорта Александра Манзырова и уполномоченной по правам ребенка в Республике Алтай Надежды Манзыровой, стал фигурантом уголовного дела, возбужденного следственной частью МВД по Республике Алтай по фактам осуществления незаконной банковской деятельности. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий были выявлены сомнительные финансовые операции на счетах принадлежащей Ялбакову компании «Солнечная энергия+». Согласно п. «б» ч.2 ст 172 УК РФ (Осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или специального разрешения в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) по которой возбуждено уголовное дело, такое преступление карается лишением свободы до семи лет.

      11
      0
  2. Скоро дойдет до того,наверное,что за убийство судья будет пальчиком грозить, сопровождая словами » или и больше так не делай!»…

    3
    8
    • Убийство то непреднамеренное, защищался человек, самооборонялся что б самого не убили. Нормальное наказание, хотя безвыходно было только нож спас, как можно превысить самооборону, понять простить можно было бы. С другой стороны все таки убийство человека, отмолить грех остается!

      6
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...