Воспитанник барнаульского футбола восстановится после травмы ко второй части сезона в РПЛ

Воспитанник барнаульского футбола восстановится после травмы ко второй части сезона в РПЛ

21 декабря 2020 года, 18:52
0

Бывший форвард «Динамо» из Барнаула провел отличный 2020-й год. В конце января Александр Соболев поменял «Крылья Советов» на столичный «Спартак». Сперва была аренда за пятьсот тысяч евро, а потом полный куп контракта за четыре с половиной миллиона. В СМИ написали, что и оклад россиянина вырос в пять раз по сравнению с тем, что ему платили в Самаре. Летом у Соболева появился еще один конкурент за место в атаке – Александр Кокорин. Большое число травм не позволили ему часто выходить на поле, поэтому в текущем сезоне Кокорин забил всего два мяча.

Соболев поддерживал своего одноклубника, но в СМИ стали писать о том, что «Спартак» может отпустить игрока. Сообщения об интересе «Фиорентины» к Кокорину попали в новости спорта на портале BetON. Теперь же издание «РБ-Спорт» информирует, что красно-белые согласятся продать Кокорина за пять миллионов евро. Впрочем, сообщается, что Кокорин может остаться в московском клубе, если уйдет главный тренер Доменико Тедеско.

Когда вернется Соболев?

Сам форвард заявил, что с первого дня зимних сборов «Спартака» начнет тренироваться в общей группе. Соболев отметил, что это была его первая операция в карьере. По его словам, он провел в Италии две недели, но тренировался не так, как в «Спартаке». Свое повреждение форвард «Спартака» получил перед матчем шестого тура Лиги наций Сербия – Россия (5:0). У Соболева заблокировало колено, и он повредил мениск.

Без Соболева «Спартак» потерял очки в нескольких матчах и проиграл «Зениту» со счетом 1:3 в завершающем поединке календарного года. Из-за этого красно-белые встретили зимнюю паузу лишь на третьем месте, хотя осенью недолго лидировали в РПЛ. Котировки на чемпионство «Спартака» также подросли. «Зенит» по-прежнему идет фаворитом. Эксперты БК Pin-Up дают коэффициент 1.45 на успех питерского клуба. Следом идет ЦСКА (4.50) и лишь потом «Спартак» (6.00), сообщается на официальном сайте букмекера, где также доступны бонусы для игроков – например, промокод Pin-Up. По нему можно получить фрибет на сумму 3000 рублей.

В игре с «Зенитом» за «Спартак» не сыграл и Кокорин. Соболев в недавнем интервью заметил, что после зимнего перерыва Кокорин будет в порядке. Соболев рассказал, что отсутствие голов и ситуация с травмами давят на него огромным прессом. Но воспитанник барнаульского футбола уверен, что после зимних сборов появится прежний Кокорин в своей боевой форме.

А что Соболев говорит про тренера?

После игры с «Зенитом» Доменики Тедеско заявил, что не будет продлевать контракт со «Спартаком». А значит, что летом он может уйти из столичного клуба. Соболев никак пока не ответил на это заявление, но ранее уже отмечал, как работа с Тедеско помогла ему прогрессировать на поле. В частности, уроженец Барнаула заявил, что Тедеско дал ему новые знания в плане прессинга. По его словам, он раньше не знал, что способен так прессинговать.

К тому же выросла и результативность. В нынешнем сезоне Соболев провел за «Спартак» тринадцать матчей, в которых отметился шестью голами и двумя результативными передачами.

Загрузка...