Завтра взойдет Вифлеемская звезда, но из-за непогоды жители Алтая вряд ли ее увидят
Фото: Robb Rosenfield.

Завтра взойдет Вифлеемская звезда, но из-за непогоды жители Алтая вряд ли ее увидят

20 декабря 2020 года, 20:28
0

Астрономы сообщили о редком явлении, которое ожидается в небе вечером 21 декабря. По их данным, в этот день две гигантские планеты Солнечной системы, Юпитер и Сатурн, сблизятся настолько, что в небе будут выглядеть как большая, очень яркая звезда. Предполагается, что именно это явление в свое время было описано в Библии как Вифлеемская звезда, появившаяся на небе и указавшая волхвам путь к месту рождения Иисуса Христа.

Юпитер и Сатурн изредка сближаются друг с другом, но на такое близкое расстояние в последний раз они подходили друг к другу в 1623 году, а до этого — в 1226. В следующий раз это произойдет в 2080 году.

«Планеты будут видны очень непродолжительное время сразу после захода Солнца, низко над юго-западным горизонтом. Разумеется, если позволит погода. А если не позволит в день максимального сближения, 21 декабря, не переживайте: Юпитер и Сатурн будут находиться на близком расстоянии еще несколько дней», — сообщает «Российская газета».

Отметим, что на Алтае 21 декабря синоптики прогнозируют практически штормовую погоду: небольшой, местами умеренный снег, метель, порывистый северо-западный ветер. Снег и облачная погода ожидаются и в последующие дни, 22 и 23 декабря.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...