Сводка по коронавирусу: четыре смерти, 85 случаев заражения и 54 выздоровления
Фото: Envato Elements.

Сводка по коронавирусу: четыре смерти, 85 случаев заражения и 54 выздоровления

19 декабря 2020 года, 14:46
1

В Республике Алтай в пятницу, 18 декабря, выявлено 85 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 23 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у трех детей; у 13 жителей Усть-Канского района; у 12 жителей Майминского района, в том числе у пяти детей; у девяти жителей Улаганского района, в том числе у двух детей; у девяти жителей Чемальского района, в том числе у одного ребенка; у пяти жителей Кош-Агачского района, в том числе у одного ребенка; у пяти жителей Онгудайского района; у пяти жителей Турочакского района, в том числе у двух детей; у трех жителей Шебалинского района, в том числе у одного ребенка; у одного жителя Чойского района.

По данным Оперативного штаба, в 57 случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, у шести человек – симптомы пневмонии.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 13 026 случаев заболевания, в том числе 4 375 – в городе Горно-Алтайске, 2 278 – в Кош-Агачском районе, 1 863 – в Майминском районе, 831 – в Онгудайском районе, 690 – в Шебалинском районе, 659 – в Усть-Коксинском районе, 641 – в Усть-Канском районе, 579 – в Улаганском районе, 489 – в Турочакском районе, 365 – в Чемальском районе, 256 – в Чойском районе.

Зарегистрировано четыре случая смерти пациентов с коронавирусом. За отчетные сутки скончались 79-летний и 71-летние жители Горно-Алтайска, 73-летняя жительница Алтайского края. У них диагностированы коронавирусная инфекция и пневмония, в одном из случаев – другие формы сопутствующих заболеваний. Кроме того, в конце ноября ушел из жизни 85-летний житель Горно-Алтайска. По заключению патологоанатомов, смерть наступила в результате коронавирусной инфекции, вирусной пневмонии и других форм сопутствующих заболеваний.

Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 142 летальных случая у пациентов с коронавирусом, в том числе 136 – от Covid-19, шесть – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 54 пациента. По данным на 19 декабря, за весь период в регионе выздоровел 12 361 человек. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 154 100 человек, за отчетные сутки исследовано 694 пробы.

1 комментарий

  1. Что же со смертностью то? То четыре, то пять — больше чем вначале пандемии. Люди так не умирали, что сейчас не так с лечением или уходом за больными или несвоевременное обращение за помощью? Вроде должны уже набраться опыта в лечении данного вируса, а получается наоборот.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...