Житель Ябогана подстрелил чужую лошадь, которая забрела на его стоянку
Фото: Сергей Рыжов.

Житель Ябогана подстрелил чужую лошадь, которая забрела на его стоянку

18 декабря 2020 года, 12:10
26

Житель села Ябоган Усть-Канского района обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестные подстрелили принадлежащую ему лошадь. Животное вернулось со свободных выпасов с огнестрельным ранением, лошадь пришлось заколоть. Причиненный ему ущерб заявитель оценил в 75 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что в лошадь стрелял 33-летний односельчанин потерпевшего.

Выяснилось, что между сельчанами был давний конфликт: животным потерпевшего почему-то очень нравилось пастись на животноводческой стоянке подозреваемого, а хозяин стоянки из-за этого очень сердился. Он неоднократно делал замечания односельчанину, чтобы он внимательнее следил за своим скотом, но ситуация не менялась.

Когда в очередной раз табун лошадей забрел на территорию соседней животноводческой стоянки, подозреваемый решил проучить соседа. Он взял принадлежащее ему зарегистрированное гладкоствольное ружье ИЖ-43 и выстрелил в пасущуюся лошадь. Раненое животное убежало.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

26 комментариев

  1. Мужик неоднократно просил соседа, чтобы тот следил за своей животиной! Результата нет… Вот и стрельнул от безысходности. Жаль, что на мужика теперь уголовку оформят. Интересный у нас Закон….

    31
    10
    • Прапорщик Задов — Лошадь бешеная была, напала на сельчанина, пыталась его убить ударом копыта, он спасая свою жизнь произвёл один предупредительный в воздух. Лошадь это не остановило, тогда что бы спасти свою жизнь он произвёл выстрел в лошадь. Его целью не было убить скотину, цель была только остановить нападение. ))))

      12
      3
      • Хорошая версия! Скорее всего так и было). Тогда на владельца животины нужно подать иск на возмещения морального вреда, так как бешеная лошадь скорее всего до ус**чки напугала хозяина животноводческой стоянки и у него теперь останется на всю жизнь психологическая травма (боязнь лошадей)!
        Теперь всё зависит от таланта адвоката.

        P.S. А почему такой громадный ущерб (75 т.р.)? Небось владелец животинки мяско то сдал на мясокомбинат или кому-нибудь продал.

        11
        2
  2. Наглядный пример того. что владельцам скота по барабану где и как он пасётся. Вот из за таких горе-скотоводов и гибнут люди на дорогах Республики по вине беспризорно пасущегося скота. Уверен, если бы в его лошадь кто нибудь врезался, владелец бы не признался что это его скотина.

    36
    4
    • А при чем здесь дорога Слава, в информационном сообщении говорится совсем о другом. Лошадь была не на дороге. По вашей логике, если Вы путешествуете на своем трансфере с туристами и заезжаете на чужие земли каких-либо стоянок, то по Вам и по вашей машине надо как по этой скотине что-ли..

      2
      0
  3. Получается скотина была безнадзорная. Вполне возможно башенная и дикая) к тому же может могла и выжить) кто ж заставлял колоть скотину? Какой разбег для адвоката то))) кстати, можно иск подать, указав о нанесенных повреждениях имуществу подозреваемого)

    3
    3
  4. Горный Алтай отличается от других регионов, тем что у нас развито табунное коневодство. Летом они пасутся в тайге, осенью возвращаются. Это очень умные животные, если их отогнать, то они уйдут в другое место пастись.
    Видимо, хозяин стоянки решил пристрелить животное и сдать на мясо, но лошадь сумела уйти.
    Такие случаи нередки в Ябогане. Расстреливали даже целый табун с жеребятами, страшное зрелище. Тогда поймали их с поличным.

    13
    2
  5. Последнее дело стрелять в лошадь. Не успел заколоть и отправить на продажу. Не впервой же, просто все с рук сходит. Судьба накажет. Потом будете жаловаться почему судьба так жестока к вашему семейству. Это как нужно воспитывать детей, чтобы все были ворами, и женщины и мужчины.

    5
    4
  6. Прапорщик Задов
    Может не надо наказывать преступников они же воруют от безысходности? Каждый год у разных людей.

    2
    2
    • Уважаемый, я пишу свои комментарии основываясь на содержании статьи. В статье не написано, что мужик хотел подстрелить лошадь для собственной наживы… Если так то была бы абсолютно другая статья — более жесткая…
      Тем не менее, фермер должен уважать своих соседей и не позволять своему скоту находиться на чужих землях, а тем более на проезжей части!

      7
      0
  7. Может не в тему. Сколько мужиков сидит за то что:
    — ворвались в квартиру грабители — мужик, защищая своё семью, убивает их, результат — сидит.
    Надо было дождаться когда резать начнут, только только можно наносить летальные увечья… , чтобы зачли за самооборону.
    Может стоит обратить на законы развитых стран? Если ворвались в твое жилье — ты имеешь право использовать любые средства для защиты своей семьи, и это всё будет — самооборона…

    3
    1
    • Запишись в казаки. Тогда будет право на ношение ударно-дробящего и колюще-режущего оружия. Да еще галифе и шапку мохнатую носить зимой и летом.

      1
      3
    • Конечно, не в тему. Тут про животных речь. Как бы ни был неправ хозяин, животное убивать нельзя. Конь — не хищник; его можно загнать в загон, сфотографировать и подать в суд и прочая гуманные методы решения проблемы.

      0
      0
  8. Стрелял из вредности, мол на моих землях пасется. Что, лошадь землю стрелка насквозь протоптала? Или самого стрелка топчет? Мама раньше говорила, что человеку по настоящему нужно всего два метра земли. Хочется обратиться к стрелявшему по лошади: поверь, твои два квадрата достанутся тебе и без стрельбы по ни в чем не повинным животным, без всяких свидетельств и доверенностей на землю.

    9
    4
  9. Просто парень не служил, или служил не в тех войсках. Стрелять нужно наверняка, чтобы раненая сволочь не отползла с места преступления и потом не обвинила в покушении, мол я момо проходил а он тут из засады напал и ранил. В остальном правильно сделал, лошадь напала, он оборонялся

    4
    3
  10. Jылкы мал олтурген шилемир олор болбой! Jылкы малла ойнобойтон, тенек неме!
    Бис не, 500 000 ба, айса 10 000 000?
    Бой бойыстын малын мылтыкла адарга! Ас толлоу алтайлардын кылыгын корзоор! Оро оспозис, улустар!

    10
    2
  11. Ол албаты ада ӧбӧкӧзинеҥ бери уурчы улус, уйат деп неме билбес, недеҥ де байланбас, бажынаҥ тутак деербе олорды. Калада иштеп турганы да, иштебей бас јӱргендери де ӱзе уурчы. Былтыр улустыҥ маалын атлаган, агаш кезип уурдап тургандарын улус унчукпай јат.

    3
    2
  12. Пастбища огораживать надо , тогда не будет подобных проблем, а стрелять в лошадь это последнее дело, в таких самих стрелять надо…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...