Горожанка обворовала магазин «Спортмастер» четыре раза подряд

Горожанка обворовала магазин «Спортмастер» четыре раза подряд

17 декабря 2020 года, 10:52
11

Мировой суд Горно-Алтайска признал жительницу города виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Судом установлено, что в начале октября 2020 года горожанка зашла в магазин спортивной одежды «Спортмастер». Там, проходя между стеллажей и находясь вне поля зрения сотрудников магазина, она сложила в сумку одежду со стендов. Затем она спокойно вышла из магазина, не заплатив за одежду. Сотрудники магазина ничего не заподозрили.

Горожанка после первой удачной кражи через некоторое время решила «развить успех». В общей сложности она обворовала магазин четыре раза.

С учетом позиции государственного обвинителя и с учетом того, что подсудимая характеризуется положительно, признала вину, раскаялась, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, частично возместила причиненный ущерб, суд посчитал возможным ее исправление без реального лишения свободы и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговор пока не вступил в законную силу.

11 комментариев

  1. Систематическое воровство + раскаяние + положительная характеристика + частичное возмещение ущерба!!! (это вообще супер) = свобода и обязательные работы. Это нонсенс. Тут новость про врачей и дело в верховном суде — пусть тоже частично возместят и их приговорят к обязательной работе по профессии, раз незаменимые врачи и такое тяжелое время.

    5
    0
    • «такое тяжелое время»
      Самые бесячие фразы 2020 года — «в это тяжелое время», «в это непростое время» ну и далее по тексту что угодно — ковид, цены на нефть, подорожание продуктов/лекарств/ЖКХ и т.д. и т.п. Главное при произнесении этой фразы сделать скорбное эпало.

      1
      0
      • Ну моё мнение, что время просто идет, а 90% гадостей делают люди, в результате чего всем и становится «тяжело» и «не просто» и пр.
        Да и отношение к «незаменимым людям» у меня отрицательное — таких, в большинстве, нет. Бывают ситуации, например, сломался светофор и, соответственно регулировщик — незаменимый, здесь и сейчас… А реально незаменимых единицы на сто лет — сходу могу привести фамилию А.С.Макаренко. Никто не смог воспроизвести его методику, а его личные результаты СУПЕР.
        Чаще надо людей менять и особенно на административных, распределяющих блага должностях, ну а контролирующих и надзирающий еще чаще.

        4
        0
  2. Стыдно за горожанку. Когда то одеть нечего было, написал им в Москву, прислали спортивный костюм Volkl и спортивную обувь AirWalk
    Как нибудь без воровства надо
    А куда без него деться?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...