Вынесен приговор мошеннице, которая обманула более 20 жителей республики

Вынесен приговор мошеннице, которая обманула более 20 жителей республики

17 декабря 2020 года, 9:23
11

Горно-Алтайский городской суд признал 42-летнюю жительницу столицы республики виновной в совершении 24 эпизодов мошенничества, в том числе с причинением значительного ущерба гражданам.

Суд установил, что женщина, ранее уже судимая за аналогичные преступления, в июне 2015 года, а также на протяжении 2017, 2018 и 2019 годов путем обмана или злоупотребления доверием завладела денежными средствами 24 граждан. Деньги она просила в долг на лечение ребенка, якобы страдающего пороком сердца, или получала в качестве оплаты якобы за оказание юридических и иных услуг.

Подсудимая изначально не собиралась возвращать полученные в долг денежные средства и выполнять услуги. Все полученные деньги она тратила по своему усмотрению. Материальный ущерб, нанесенный потерпевшим, превысил 970 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Многие из обманутых потерпевших, стремясь помочь подсудимой, брали кредиты в банках и отдавали ей.

Как сообщалось ранее, летом 2015 года обвиняемая въехала в новый дом и подружилась с соседкой. Мошенница рассказала доверчивой женщине, что работает адвокатом и для завершения очень выгодного дела ей нужно 80 тысяч рублей. Аферистка уговорила соседку оформить на себя кредит, уверяя, что очень скоро его погасит. Потерпевшая согласилась, оформила ссуду и отдала деньги «адвокату». Разумеется, деньги были потрачены, а соседке пришлось самой выплачивать кредит.

Преступница применяла самые разнообразные методы вытягивания денег у потерпевших. Если людям была нужна помощь, она предлагала решить их проблемы за вознаграждение, утверждая, что необходимые для этого связи в учреждениях и организациях у нее есть. Например, обещала оказать помощь в получении водительских прав без экзамена, в выделении земельного участка, оформлении инвалидности, заготовке древесины.

У некоторых потерпевших обвиняемая просила деньги на операцию для своего ребенка, который якобы был тяжело болен и нуждался в срочном платном лечении.

Мошенница действовала весьма профессионально, ей удавалось легко обмануть людей.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также наличия смягчающих наказание обстоятельств (признание вины, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, наличие малолетних детей, частичное возмещение ущерба, причиненного преступлениями), подсудимой по всем эпизодам преступной деятельности назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

11 комментариев

    • Белянина Светлана Васильевна! Она и в алтайском крае напакостила хорошо в основном по церквям шныряла! И как не странно почти во всех районах республики была!

  1. забавно…явка с повинной, с таким-то арсеналом)обычный паразит,существующий на человеческом несчастье и сострадании

  2. В Онгудайском районе, тоже была одна мошенница, сбежала на север, теперь там наверно мошенничает. Бесовестная личность. И родственники скрывают.

    • Она на вид реальный очень забитая и больная женщина с печальным прошлым а на деле она безжалостная тварь которой плевать на всех!!! Если поэтапно читать ее биографию то у неё даже дети появились из расчета чтобы ее не посадили!!! Из всей истории жаль только их!!! А ее нисколько не жаль! Она выйдет,ещё шороху наведёт! Это уже однозначно!! Не один город они сменили скрываясь

  3. Сколько людей пострадало и попало под следствия которым она помогала, следователь только в путь возбуждал уголовные дела по ее раскаяниям на доверчивых граждан которые через нее пытались восстановить документы она якобы была посредником у должностных лиц и могла помочь. Трактуется попытка дачи взятки должностному лицу, садить не садили граждан но судимость они получили))) Сама получила срок и людей под вела под статью)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...