Ушел из жизни бывший директор республиканской гимназии Николай Кокышев
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ушел из жизни бывший директор республиканской гимназии Николай Кокышев

16 декабря 2020 года, 15:29
6

15 декабря на 84-м году жизни скончался ветеран педагогического труда Николай Васильевич Кокышев.

После окончания школы в 1955 году он поступил в Горно-Алтайский педагогический институт на физико-математический факультет, трудовую практику проходил в Усть-Коксинском районе. Трудовой путь начинал учителем физики в Улаганском районе, после чего работал заведующим районо в Усть-Кане.

Самые плодотворные 15 лет трудовой деятельности Николая Васильевича прошли в школе-интернат №1. С 1992 по 1993 годы работал директором Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса.

Он был талантливым руководителем, неординарным учителем физики, очень любил свою работу и умел найти подход к каждому педагогу и ученику. Его уважали родители и коллектив. Профессионализм, отзывчивость, внимание к коллегам были одними из лучших качеств Николая Васильевича.

Николай Васильевич был добрым, чутким и любящим мужем, отцом и дедушкой. Тяжелая потеря легла на плечи родных.

Добрая память о Николае Васильевиче Кокышеве, его прекрасных деловых и человеческих качествах навсегда останется в сердцах знавших его по работе и жизни.

Республиканская гимназия имени В.К. Плакаса глубоко скорбит в связи с уходом из жизни Николая Васильевича и выражают глубокое соболезнование родным и близким.

Коллектив гимназии

6 комментариев

  1. Светлая память Николаю Васильевичу. Пусть земля ему будет пухом.
    Дорогая наша Зоя Васильевна, примите искренние соболезнования!
    В этот трудный для Вас час мы с Вами вместе скорбим.
    Сил и терпения Вам!
    Ваши ученики

    13
    0
  2. Очень хороший был человек и педагог, одним словом физматовец, пусть земля ему будет пухом, понаехали всякие родственники высокопоставленных чиновников и попросили его уйти из онсш, спите спокойно Николай Васильевич

    6
    1
  3. Ушёл из жизни наш прекрасный, талантливый и любимый Учитель, а также скромный Человек. Перед моими глазами до сих пор его удивительные и в то же время очень понятные и доступные уроки по физике, за основу которых Николай Васильевич ставил развитие практических навыков своих учеников. Соболезнование родным и близким нашего Учителя. Скорбим.Ваши ученики.

    12
    0
  4. Действительно был Учитель с большой буквы.
    Мог заинтересовать физикой даже девочек.
    А его кабинет физики в школе-интернат был лучшим в городе!

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...