На Алтай поступил очередной транш по индивидуальной программе развития

На Алтай поступил очередной транш по индивидуальной программе развития

15 декабря 2020 года, 16:30
13

Минэкономразвития России направило финальный транш в размере около 1,7 млрд рублей на реализацию индивидуальных программ развития республик Алтай, Тува, Карелия, Калмыкия, Курганской области и Алтайского края. Всего в 2020 году на все мероприятия по линии ведомства в рамках индивидуальных программ развития Минэкономразвития были направлены более 6,2 млрд рублей для восьми регионов, сообщается на сайте федерального ведомства.

Сумма, перечисленная непосредственно в Республику Алтай, не называется.

«Реализация индивидуальных программ развития регионов является частью Общенационального плана восстановления экономики до 2024 года. Работы, которые начались в 2020 году в рамках реализации программ, позволят создать ряд инфраструктурных, производственных и социальных объектов, которые имею значение для развития экономики и повышения качества жизни населения в регионах», — отметил заместитель министра экономического развития Сергей Галкин.

В Республике Алтай выделенные в 2020 году средства были направлены на развитие туристического потенциала региона, а также на развитие транспортной и коммунальной инфраструктуры. В рамках индивидуальной программы ведётся обустройство туристских троп на территориях ООПТ, а также субсидирование авиаперевозок. Выделенные в декабре средства планируется направить на создание регионального фонда развития промышленности Республики Алтай и строительство нового жилья.

Индивидуальные программы развития были утверждены правительством России в 2020 году для десяти регионов с низким уровнем социально-экономического развития. В список регионов вошли: Республика Алтай, Адыгея, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тува, Чувашия, Курганская и Псковская области, Алтайский край. За каждым регионом закреплен куратор на уровне федерального ведомства. Минэкономразвития курирует реализацию программ Алтая, Карелии и Тувы. Программы рассчитаны до 2024 года, на их реализацию выделено 50 млрд рублей из федерального бюджета.

13 комментариев

  1. Поддержка местного производителя — наш приоритет. Прошу вас, Екатерина Олеговна, в первую очередь рассматривать заявки связанные с производством продукции туристического назначения. Неужели никто во всей республике не способен сделать сноуборд или кастомные лыжи для фрирайда?

    6
    4
  2. Я , предлагал много чего : Президенту и Правительству России ; 1) Боевые лазеры 4 типов ; 2) Авианосцы 3 видов ; 3) Полёт авиации над высоковольтной линией ЛЭП ; 4) Правительству и ТПП Республики Алтай а) технологию тушения стихийных и других пожаров (испарился) ; б) технологию уборки зерновых и кормовых (гниёт в Мин.сель/хозяйства) ; в) технологию развлечения на 4 типов КАЧЕЛИ ; и г) технология строительства развлекательного центра — небоскрёба <> ; вдруг узнаю оказывается уже построен в Республике Татарстан в Казани (думаю хорошо заработали на этом Бердников,Буйдышева,Тупикин).

    5
    3
  3. Автор пишет:
    «В рамках индивидуальной программы ведётся обустройство туристских троп на территориях ООПТ, а также субсидирование авиаперевозок»

    С субсидированием перевозок всё понятно — это вероятно речь про рейсы Силы.
    А вот про обустройство туристских троп на ООПТ не понятно и интересно почитать поболее. Что за программа? Какие тропы? Кто-то может кинуть ссылку какую-то по этой теме?

    7
    0
    • Знаю обустроенную тропу на Третью речку, но там не из этих средств. Знаю популярнейшую тропу на водоскат Учар, он же Чульчинский, на сколько эта тропа популярна, на столько она опасна и убийственна. В этом году на тропе девушка погибла. Так за проход по этой опасной тропе продавцы билетиков, хм, прошу простить, егеря заповедника, бабло с туристов собирают, куда эти деньги идут? за эти годы на тропе можно было уже нормальный облагороженный терренкур проложить, а не позориться вбитыми скобками и веревочкой.

      1
      3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...