В Республике Алтай объявлен траур в связи со смертью Владимира Тюлентина
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

В Республике Алтай объявлен траур в связи со смертью Владимира Тюлентина

14 декабря 2020 года, 12:25
12

14 и 15 декабря в Республике Алтай объявлены днями траура в связи со смертью председателя Государственного Собрания Владимира Тюлентина. Соответствующее распоряжение подписал сегодня глава региона Олег Хорохордин.

В соответствии с документом на всей территории республики должны быть приспущены флаги Республики Алтай. Организациям, расположенным на территории региона, рекомендовано отменить в дни траура развлекательные мероприятия.

Напомним, похороны пройдут в селе Амур Усть-Коксинского района Республики Алтай во вторник, 15 декабря. Именно там Владимир Тюлентин провел большую часть жизни, там живут его родные, там он ушел из жизни. Руководство региона предлагало близким покойного организовать прощание и похороны в Горно-Алтайске, в том числе решить вопросы с транспортировкой тела, однако они настояли на том, чтобы спикер Эл Курултая был похоронен в Амуре. Прощание с покойным пройдет с 10:00 до 13:00 в сельском доме культуры.

Владимир Николаевич Тюлентин умер 13 декабря от острой сердечной недостаточности. Сегодня ему должно было бы исполниться 67 лет. Он родился в 1953 году. В 1978 году окончил зооветтехникум, в 2003 году—Всероссийский заочный финансово-экономический институт. Трудовую деятельность начал в 1971 году шофером совхоза «Амурский», работал веттехником, табунщиком, тренером ДЮСШ. С 1999 по 2016 годы — директор СПК ПКЗ «Амурский». Умение оперативно решать задачи, применять передовые методы, в условиях рыночных отношений, нести ответственность за принятые решения и всегда добиваться поставленной цели позволили вывести руководимое им многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие в число лучших в республике. Неоднократно избирался депутатом Республики Алтай. В 2016 году стал председателем Госсобрания, в 2019-м переизбран на эту должность. Был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом «Тан Чолмон», почетными грамотами, ведомственными наградами.

12 комментариев

  1. Интересно, независимые депутаты, типа Кухтуекова, будут кричать что это их заслуга? Ну типа, от Донского избавили Республику, и от вождя ЕдРоссии тоже.

    6
    17
    • Белеков наверняка сидит голову ломает кого посадить теперь на это кресло спикером.
      Отличный вариант Донской.

      3
      7
    • Это на сколько же нужно быть бесчеловечным, чтобы писать такие гадости. Реальный отморозок! Царство небесное Владимиру Николаевичу.

      28
      2
    • Да уж… Комментарий, конечно, не уместный, даже не похоронили ещё. Но ты Кухтуекову приписываешь какие-то не то «божественные» качества, не то — дьявольские? А ведь кто знает, когда ты сам уйдёшь?

      1
      0
  2. Смерть это большое горе. Но двухдневный траур в связи со смертью такого же жителя республики как мы с вами для чего?

    44
    6
  3. Я не был ни сторонником, ни противником покойного, но видя негативные комментарии хотел бы сказать, что как бы кто не относился к личности усопшего, ушёл из жизни руководитель высшего представительного органа Республики Алтай! Кроме того в этот период, Владимир Николаевич был ещё и политическим лидером алтайского народа, выступал от лица алтайцев на Российском и международном уровне! В силу возможностей решал стоящие перед ним задачи. Можно думать иначе, отноститься иначе, но факт в том, что один из народов России, один из субъектов России с болью принимает смерть своего достойного сына, постарайтесь и вы понять и принять этот траур!

    57
    7

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...