Телефонные мошенники лишили сбережений еще двух женщин

Телефонные мошенники лишили сбережений еще двух женщин

14 декабря 2020 года, 9:45
4

Две жительницы столицы Республики Алтай обратились в полицию с заявлениями о том, что у них похитили деньги телефонные мошенники. Истории у них похожие.

66-летней горожанке позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что от ее имени неизвестные пытались оформить кредитную карту. По его словам, сотрудники банка заблокировали подозрительную операцию, но опасность не миновала. Он поинтересовался, есть ли у горожанки банковские карты. Доверчивая женщина рассказала, что у нее есть карта и даже назвала остаток на счете.

Лже-сотрудник банка выразил уверенность, что мошенники попытаются похитить эти деньги и для их сохранности попросил горожанку срочно сообщить реквизиты банковской карты, установочные данные и пришедшие на телефон коды. Потерпевшая выполнила все требования незнакомца, после чего с ее счета пропали 35 тысяч рублей.

В тот же день похожим способом аферисты похитили 79 тысяч рублей у 43-летней горожанки.

По обоим фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

4 комментариев

  1. Знаю одну женщину средних лет, которую уже три раза разводили мошенники. Диагноз лоха это на всю жизнь, лечению не поддается, и никакая информация не вестись на уловки не действует. Это судьба.

  2. Получив такой звонок надо сообщить звонящему, что вы сейчас перезвоните на 900. Помогает. И деньги надо держать не на карте, а на счёте.

  3. Если будут звонит так называемые менеджеры банка, необходимо спросить фамилию имя отчество год рождения, место проживания и в какой зоне отбывает наказание, тогда не разведут.

  4. Есть одна женщина,когда к ней обращаются за помощью,она после называет этих людей тупыми дибилами.
    Но когда ей поступил такой вот звонок сделала всё как её просили.И потеряла все сбережения.Себя то не видно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...