Две смерти и 103 случая заражения: сводка по коронавирусу
Фото: Envato Elements.

Две смерти и 103 случая заражения: сводка по коронавирусу

11 декабря 2020 года, 15:40
13

В Республике Алтай в четверг, 10 декабря, выявлено 103 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 34 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у пяти детей; у 18 жителей Кош-Агачского района, в том числе у шести детей; у 14 жителей Усть-Коксинского района, в том числе у двух детей; у 11 жителей Онгудайского района, в том числе у трех детей; у 10 жителей Шебалинского района, в том числе у трех детей; у девяти жителей Майминского района, в том числе у одного ребенка; у четырех жителей Турочакского района, в том числе у одного ребенка; у трех жителей Усть-Канского района.

В 72 случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у семи человек – симптомы пневмонии, сообщает Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 12 328 случаев заболевания, в том числе 4 157 – в городе Горно-Алтайске, 2 207 – в Кош-Агачском районе, 1 783 – в Майминском районе, 784 – в Онгудайском районе, 622 – в Шебалинском районе, 604 – в Усть-Канском районе, 579 – в Усть-Коксинском районе, 536 – в Улаганском районе, 473 – в Турочакском районе, 338 – в Чемальском районе, 245 – в Чойском районе.

Зарегистрировано два случая смерти пациентов с коронавирусом. За отчетные сутки скончались 45-летняя жительница Горно-Алтайска и 62-летний житель Улаганского района. У них были диагностированы коронавирусная инфекция, коронавирусная пневмония и другие формы тяжелых сопутствующих заболеваний.

Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 126 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 120 – от Covid-19, шесть – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 80 пациентов. По данным на 11 декабря, за весь период в регионе выздоровели 11 858 человек. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 149 530 человек, за отчетные сутки исследовано 703 пробы.

13 комментариев

  1. Вот как бы не прятали данные используя свою шулерскую статистическую систему, все равно сложно скрыть — на 200 000 населения умирать от ковида в день такими темпами уж более чем настораживает. То двое, то трое, то сразу пятеро. Каждый день.

    16
    2
      • Эпидемия коронавируса не могла не отразиться на смертности россиян. Как объяснял «Медиазоне» независимый демограф Алексей Ракша, во время эпидемии смертность растет по двум основным причинам: во-первых, люди умирают непосредственно от COVID-19, во-вторых — от тяжелых заболеваний, которые не успевают оперативно лечить из-за перегруженности системы здравоохранения.
        https://zona.media/coronagraph
        Для того, чтобы оценить влияние эпидемии, мы посчитали избыточную смертность для всей России и для каждого региона в отдельности. Избыточная смертность — это число, которое показывает, на сколько умерло больше человек в 2020 году, чем в среднем за последние пять лет.
        Также мы сравнили избыточную смертность с данными о смертях от COVID-19, которые публикует Росстат. В десятках российских регионов люди стали умирать чаще, но избыточная смертность официально не объясняется — ни коронавирусом, ни другими причинами.
        Данные за апрель-октябрь приведены по Росстату. Данные о ноябрьской смертности по всей стране будут доступны в начале 2021 года; пока что о ней сообщают ЗАГСы в отдельных регионах.
        Дата последнего обновления инфографики 10 декабря.

        4
        0
      • Медиазона. Коронавирус. Инфографика.

        Республика Алтай: За сентябрь-октябрь умерло  на 85 человек (23,0%) больше обычного (среднего за последние 5 лет в тот же период). Из них с коронавирусом 37,6% (32)
        В целом по России за сентябрь-октябрь умерло больше обычного на 77136 человек (25,8%). Из них с коронавирусом 42,8% (32750)

        Для сравнения, Москва: +4754 (23,6%). Из них с коронавирусом 100% (5142).
        Можно предположить, что в большинстве регионов превышение смертности, как и в Москве, вполне объясняется коронавирусом.
        То есть в РА около 62% смертей — недодиагностированный коронавирус, и реальная заболеваемость на сентябрь-октябрь была выше официальных данных не менее, чем в 2,5 раза.

        Данные о ноябрьской смертности по всей стране будут доступны в начале 2021 года; пока что о ней сообщают ЗАГСы в отдельных регионах.

        2
        1
  2. Похоже правда, всем придётся сыграть в эту рулетку. Повезёт или не повезёт никто не знает. Я пока не сыграл, но чем дальше, тем сильнее понимаешь, что испытание неизбежно. Попаду я в эти условно счастливые 99 процентов или в 1 совсем неудачный не знаю. Единственное что я хочу знать, какая сволочь во всем этом виновата.

    18
    0
    • Которая оптимизировала медицину, которая оставляет россиян болеть смертельной болезнью — дома, «в отдельной комнате», которая с зомби-экрана говорит о бесплатных таблетках, театрально пальчиком кому то грозит, а толку от его угроз — ноль. Ему этой весной главное надо было принять закон о своей неприкосновенности перед Законом, а сейчас — трава не расти.

      14
      6
    • Играю в данный момент. Неприятно, долго, приходится есть антибиотик. Но само течение стабильное и предсказуемое. Самое главное в этом не то!
      Главное в том, что у меня анализ не взяли. Хотя я и сказал о трёх случаях заболевания у людей, которые каким-либо образом со мной пересекались. Далее, у жены взят анализ в понедельник. Еле как взяли. Результата нет до сих пор, пятница нынче.
      Изначально ни на что особо не настраивался от медицины, но будьте готовы, вы останетесь в одиночестве. Если организм здоров, то чёрт не так уж и страшен. Настраивайтесь на антибиотик и две недели болезни. Без антибиотика, на одних противовирусных, не проходит, я попробовал.

      7
      0
      • Нет у меня средств на бесплатные противовирусные. Есть на настойку Царь — перцовая 0,5 40 градусов.
        Ну а сдохну, так это всегда все равно. Хотя бы перестанут сниться шизанутые сны. Мозг тупой, если всё воспринимает, как должное. Возможно сознание вправду куда то улетает.

        0
        0
        • «Ну а сдохну, так это всегда все равно. Хотя бы перестанут сниться шизанутые сны.»

          Вот и ответ.
          Какие сны в том смертном сне приснятся,
          Когда покров земного чувства снят?
          Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет
          Несчастьям нашим жизнь на столько лет.

          2
          1
        • Стараюсь сидеть дома. Выхожу печку топить и снег покидать. Азитромицин раз в сутки и весь рецепт успеха.

          0
          0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...