Парня, угнавшего машину и протаранившего на ней светофор, отправляют в колонию строгого режима
Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Парня, угнавшего машину и протаранившего на ней светофор, отправляют в колонию строгого режима

12 декабря 2020 года, 17:23
21

Горно-Алтайский городской суд признал 22-летнего горожанина, ранее имевшего проблемы с законом, виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон).

Установлено, что ночью 15 июня 2020 года обвиняемый угнал автомобиль, оставленный владельцем во дворе многоквартирного дома по проспекту Коммунистическому. Затем на этом автомобиле он врезался в опору светофора и бросил поврежденный автомобиль.

Свою вину подсудимый полностью признал.

Напомним, это преступление вызвало большой резонанс. Утром 15 июня горожане, живущие в районе Жилмассива, удивленно осматривали и фотографировали перевернутый и разбитый автомобиль Toyota Mark II. Позднее выяснилось, что той же ночью автомобиль был угнан у владельца, через три дня полицейский установили виновника происшествия.

Как выяснилось, ночью 15 июня, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел припаркованный автомобиль. Двери транспортного средства владелец не запер, поэтому подозреваемый беспрепятственно проник в салон. В бардачке иномарки молодой человек обнаружил ключи от замка зажигания, и у него сразу возникло желание прокатиться по ночному городу.

Около 4:30 часов, проезжая в районе Жилмассива, угонщик превысил безопасную скорость и, не справившись с управлением, врезался в металлическое ограждение и светофорный объект. Машина в результате столкновения опрокинулась, и горожанин поспешил покинуть место ДТП.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 2 лет и 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговор пока не вступил в законную силу.

21 комментариев

  1. Кто оставляет ключи зажигания в бардачке минусуйте, кто оставляет ключи непосредственно в замке зажигания ставьте плюс. Посмотрим сколько нас.

          • Иди срочно в наш минтуризма. Они тебе миллион дадут на строительство иглу для туриков. В этот новый год полный аншлаг — людей негде размешать. Лови шанс.

            • Не нужны мне ваши сказочные туристические до..бы.
              Я лучше на велфаре тихо посижу.

            • Ты, агент иностранный, глуши свой «Голос Америки», не то наши аборигены американский вэлфер для коренных народов Аляски начнут на курс доллара умножать. Рыдать ведь будут и вместо тубаларов начнут в эскимосы записываться и вместо Сахалина на Анкоридж попрут.

            • Вы — скифы, тюрки и укокские принцы. Должны безропотно, не скуля, терпеть вся тяготы коррумпированных баев. В этом ваше высшее духовное предназначение — сидеть здесь на попе ровно, пить национальный алтайский напиток «Водка» и не барагузить.

            • За 70 лет до рождения Христа фракийский гладиатор Спартак организовал восстание рабов в Капуе. Не знал бедняга, что Римская империя распадется сама по объективным причинам из-за неэффективной экономики. Терпение и еще раз терпение, уважаемый борэц. В Азии время по-другому течет.

            • Давайте поторапливайтесь, а то у меня не больше пяти реинкарнаций осталось перед тем как покинуть вашу говенную планету. Хочу порадоваться за вас.

            • Один китайский борэц, 23 века назад очень интесную и весьма продуктивную идею выдвинул:
              «Поэтому тот, кто умеет вести войну, покоряет чужую армию, не сражаясь; берет чужие крепости, не осаждая; сокрушает чужое государство, не держа свое войско долго. Он обязательно сохраняет все в целости и этим оспаривает власть в Поднебесной. Поэтому и можно не притупляя оружие иметь выгоду: это и есть правило стратегического нападения».
              Почитайте на досуге, скрасьте томительное время ожидания отлета в провинциальном галактическом захолустье.

            • Анатоль, тоже так писал. Теперь на сайте «Листка» сексуально-эротических инсайды выдает. Полюбопытствуйте и заодно узнайте истинное значение слов «диван» и «демагог».

  2. У меня суперлицензия только в Gran Turismo 2 и я бы скорость не превысил, тем более MarkII. Если бы полный бензобак, в Барнаул к кентам бы умотал.
    Да люди еще младше этого человека прекрасно с любой сложной дорожной ситуацией справятся. Жаль угнал не я.

    • Если людей не угробил, то да.
      А то было дело, на Рено выворачивали на проспект, а человек с потушенными фарами на Камри от ментов смывался

    • «Приговор пока не вступил в законную силу»
      Кассационную жалобу пусть пишет, время есть, заодно на тюрьме повадков наберется. А что там, в Кызыл Озеке там половина ни за что ждут, при мне многих просто отпускали на волю
      А вот уже после, побег делали, убили и покалечели надзирателей, ну вырвались на волю. И что?
      Себе только хуже сделали.
      А этому товарищу условный срок с браслетом на ноге, чтобы при приближении к каждой иномарке, да и не иномарке, вообще к любой технике начинал пищать передавая данные

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...