«Выиграла» смартфон и потеряла деньги: горожанка перевела мошенникам 264 тысячи
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

«Выиграла» смартфон и потеряла деньги: горожанка перевела мошенникам 264 тысячи

11 декабря 2020 года, 11:01
15

22-летняя жительница Горно-Алтайска заявила в полицию, что стала жертвой мошенников. Предварительно установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» в друзья к потерпевшей добавилась незнакомая женщина. Зайдя на страницу к «новой подруге», девушка увидела информацию о розыгрыше смартфона премиум-класса. Для участия в конкурсе нужно было сделать репост сообщения о розыгрыше призов.

Девушка сделала перепост и через некоторое время получила сообщение от «новой знакомой», что она победила в розыгрыше и получит смартфон нового поколения.

Для получения гаджета девушке нужно было только оплатить его доставку и таможенный сбор. Не подозревая ничего плохого, горожанка перечислила деньги на указанный счет. После этого она получила сообщение, что операция по переводу денег не прошла. Незнакомка попросила ее повторить операцию, и потерпевшая вновь перевела деньги, но ей снова сообщили, что попытка перевода оказалась неудачной и ее нужно повторить.

В итоге горожанка несколько раз проделала одну и ту же операцию и в общей сложности перевела на счет злоумышленницы 264 тысячи рублей. После этого она наконец-то заподозрила неладное и сообщила аферистке, что отказывается от выигрыша и просит вернуть ей деньги. Сразу после этого интернет-страница мошенницы была удалена.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Полицейские устанавливают личности злоумышленников и в очередной раз просят граждан быть внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов.

15 комментариев

  1. а я рад за девушку, не в этой ситуации, конечно, а вообще. в столь молодом возрасте иметь лишние 300тр — это очень хорошо. надеюсь это были не последние и еще прийдут оттуда же, откуда пришли пропавшие. очень хорошо иметь денежки. а если будут еще лишние — сообщите, я могу подсказать, куда их можно вложить, чтоб было хорошо.

    8
    1
  2. Ребята, а Вы сколько зарабатываете? У Вас вызывает удивление, что у человека на карте 264 т.р.!)))) Не завидуйте! Развивайте себя и, возможно, у Вас тоже получится достойно зарабатывать.

    2
    8
    • Самое интересное меня волнует уже давно, находят ли этих мошенников наши правохранительные органы или нет?

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...