Телефонный мошенник, обобравший 19 жителей Республики Алтай, предстанет перед судом

Телефонный мошенник, обобравший 19 жителей Республики Алтай, предстанет перед судом

10 декабря 2020 года, 14:28
4

44-летний житель Алтайского края, ранее судимый, обвиняется в многочисленных фактах мошенничества. Следователям МВД по Республике Алтай удалось доказать его причастность как минимум к 19 эпизодам. Во всех случаях жертвами стали жители Республики Алтай. В общей сложности потерпевшие потеряли около 300 тысяч рублей.

Установлено, что в июне этого года обвиняемый освободился из мест лишения свободы. У него не было денег, работы, и он решил «зарабатывать на жизнь», обманывая доверчивых граждан. Чаще всего на удочку мошенника попадались сельские жители.

Обвиняемый действовал так: размещал объявления о продаже сельскохозяйственной техники либо запчастей к ней по сниженной цене. Потенциальных покупателей он просил внести предоплату, которая, как правило, составляла больше половины от стоимости товара. В противном случае он угрожал продать технику кому-то другому. Для убедительности мужчина отправлял покупателям фотографии банковской карты и документов, удостоверяющих его личность, а также фотографии сельскохозяйственной техники, которые находил в Интернете.

Доверчивые сельчане соглашались и переводили денежные средства на указанный счет.

Полицейским удалось установить личность злоумышленника и задержать его. Обвиняемый дал признательные показания, пояснив, что полученные деньги тратил на аренду съемного жилья, продукты питания, алкоголь и вещи.

В настоящее время производство по уголовному делу окончено, его материалы с обвинительным заключением направлены в суд, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

4 комментариев

  1. У него не было денег, работы, и он решил «зарабатывать на жизнь», обманывая доверчивых граждан.

    Готовность личности к тому или иному образу действий (включая готовность к совершению преступлений) представляет собой психологическую установку личности. Такой человек большинство жизненных ситуаций будет трактовать как причину для совершения преступлений, проявляя присущую ему прерасположенность.

  2. Да ладно, этот жулик — лакмусовая бумажка, того как «быстро и оперативно» у нас работают господа полисмены. Чувак выкладывал покупателям свои фотографии банковской карты и документов, удостоверяющих его личность, и КАК МИНИМУМ 19 раз! его обман удался. М..да, за что у нас господа милиционеры свою з\п получают…. Он поди сам пришёл и сдался?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...