75 тысяч рублей потерял горожанин, продававший автомобиль в интернете
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

75 тысяч рублей потерял горожанин, продававший автомобиль в интернете

10 декабря 2020 года, 9:18
3

32-летний житель Горно-Алтайска сообщил в полицию, что стал жертвой мошенников. Он рассказал, что разместил в интернете объявление о продаже автомобиля ГАЗ 31029. Затем ему позвонил мужчина, сказал, что хочет купить «Волгу», и даже выразил желание внести за машину предоплату.

Для получения предоплаты незнакомец попросил продавца машины пройти к банкомату и выполнить несколько операций.

Дальше злоумышленник, очевидно, успешно «заговорил» доверчивого горожанина. Потерпевший добросовестно выполнил все задания под диктовку мошенника и сам перевел на чужой счет 75 тысяч рублей. После этого мнимый «покупатель» тут же отключил телефон.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленника устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Сотрудники полиции в очередной раз просят граждан быть внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов.

3 комментариев

  1. Хоть потом не позорились бы к ментам не бегали бы, мне вот таких горе людей не жалко сами отдают свои деньги, либо они тупые, либо жадные, третьего не дано. Сколько можно говорить об этих мошенниках, если человек тебе звонит и говорит что хочет у тебя купить, но скажи ты ему иди смотри и покупай.

    8
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...