«Жить трезвым не означает быть мрачным». Заключенные пообщались с «Анонимными алкоголиками»
Фото: ОФСИН России по Республике Алтай.

«Жить трезвым не означает быть мрачным». Заключенные пообщались с «Анонимными алкоголиками»

9 декабря 2020 года, 15:35
4

В рамках выполнения ведомственной программы социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях для осужденных, отбывающих наказание в участке общего режима при исправительной колонии №1 организованы встречи в онлайн-режиме с представителями содружества «Анонимные алкоголики».

Видеовстречи проходят под контролем сотрудников учреждения. Представитель содружества «АА» Александр В. рассказал осужденным об опыте по избавлению от алкогольной зависимости, о просветительской работе содружества в информационной среде, а также ответил на вопросы осужденных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Уже десятый год живу трезвой жизнью». Как «Анонимные алкоголики» помогают людям на Алтае

«Жить трезвым не означает быть мрачным, скучным и неприкаянным, скорее, это такое состояние, которое мы начинаем ценить и которое нам приносит гораздо больше радости, чем хмельные дни», — отметил Александр.

По словам психологов исправительного учреждения, такие встречи положительно влияют на мотивацию осужденных к здоровому образу жизни на свободе, избавлению от алкогольной зависимости.

4 комментариев

    • Администрация не справляется с алкоголизмом заключённых) привлекли общество анонимных алкоголиков)

      2
      1
  1. Пока человек находится в заключении, он имеет более-менее упорядоченную жизнь и ограничен в употреблении психоактивных веществ. В этом нормальном состоянии ума беседы с убеждёнными трезвенниками помогают заключённому изменить своё отношение к алкоголю.

    По завершении срока на свободу выходит человек, обретший трезвые убеждения. Он имеет возможность не попасть вновь в колею, которая привела его за решётку, а, оставаясь трезвым, в корне поменять свою жизнь.

    Ведь мысль рождает поступок, поступок рождает привычку, привычка рождает характер, характер определяет судьбу. Если человек поменял отношение к алкоголю, имеет трезвые мысли, значит, он поменял судьбу.

    Приветствую усилия участников Содружества Анонимных алкоголиков и лично Александра В., которые они прилагают, оказывая помощь нашим согражданам в борьбе с различными типами зависимостей.

    13
    3
  2. Сомнительно, конечно, что толк будет. Рассказать про вред синьки это одно, а привить силу воли должны были ещё родители лет так цать назад.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...