За сутки выявлено 75 случаев заражения коронавирусом
Фото: Envato Elements.

За сутки выявлено 75 случаев заражения коронавирусом

8 декабря 2020 года, 12:09
5

В Республике Алтай в понедельник, 7 декабря, выявлено 75 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 28 жителей Кош-Агачского района, в том числе у пяти детей; у 19 жителей Усть-Канского района; у восьми жителей города Горно-Алтайска, в том числе у одного ребенка; у семи жителей Усть-Коксинского района, в том числе у одного ребенка; у четырех жителей Турочакского района, в том числе у двух детей; у трех жителей Майминского района; у трех жителей Улаганского района; у двух жителей Чойского района; у одного жителя Шебалинского района.

В 57 случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у четырех человек – симптомы пневмонии, сообщает Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 12 014 случаев заболевания, в том числе 4 083 – в городе Горно-Алтайске, 2 161 – в Кош-Агачском районе, 1 751 – в Майминском районе, 756 – в Онгудайском районе, 589 – в Шебалинском районе, 584 – в Усть-Канском районе, 543 – в Усть-Коксинском районе, 520 – в Улаганском районе, 459 – в Турочакском районе, 324 – в Чемальском районе, 244 – в Чойском районе.

Ранее в регионе зарегистрировано 119 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 113 – от Covid-19, шесть – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 266 пациентов. По данным на 8 декабря, за весь период в регионе выздоровели 11 506 человек. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследован 147 351 человек, за отчетные сутки исследовано 605 проб.

5 комментариев

  1. Олег Леонидович — красавчик! Благодаря Вам и Вашей слаженной команде удалось обуздать данную заразу! Вы заслуживаете ордена «Тан Чолмон»! Удачи Вам и плодотворной работы!

  2. Власти Гонконга приняли решение о дальнейшем ужесточении ограничительных мер для сдерживания новой волны коронавируса.
    «Четвертая волна эпидемии пока не ослабевает. Необходимо сократить скопления людей», — заявила во вторник на пресс-конференции глава местной администрации Кэрри Лам..
    В понедельник в мегаполисе было зарегистрировано 78 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших здесь с начала пандемии достигло 6 975, умерли 112 пациентов. Ожидается, что размер штрафов для нарушителей масочного режима и мер социального дистанцирования с пятницы будет повышен в 2,5 раза: с двух до пяти тысяч гонконгских долларов (с $258 до $645). В настоящее время местным жителям в общественных местах запрещено собираться в группы больше двух человек.

    Алексей Водовозов: «Меня часто спрашивают, могу ли какую-нибудь страну привести в качестве иллюстрации, чтобы вот она «смогла» Ну, ладно, черт с вами, Швеция не смогла. Кто смог? Кроме Китая.Китай не считаем, потому что его опыт портировать нереально.
    Кто ещё. Южная Корея? Но их опыт тоже невозможно портировать и сейчас я вам объясню почему. Дело в том что если мы вдруг попытаемся у себя это все осуществить, либо в европе, либо в сша, либо нашей стране, то немедленно начнутся вопли про цифровой концлагерь
    про ущемление свободных личностей, про маски для рабов и вот прочая вот эта вот либертарианская хренотень по мотивам декларации Грейт Баррингтон, как раз.»

    • «Общее число заболевших здесь с начала пандемии достигло 6 975, умерли 112 пациентов.»
      «…По данным на 8 декабря, за весь период в регионе выздоровели 11 506 человек….
      …в регионе зарегистрировано 119 летальных случаев…»
      То есть в Китае смертность от ковид как минимум в два(!) раза выше, чем в Республике Алтай.
      Вот тебе и хваленая китайская медицина и вот это вот всё.
      А вы на нашу медицину бочку катите.
      Или может просто Китай манипулирует цифрами? Да ну, они же самые честные и вообще победили ковид. [sarcasm]

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...