53-летняя воспитательница детсада получила условный срок за выпавшего из окна ребенка

53-летняя воспитательница детсада получила условный срок за выпавшего из окна ребенка

8 декабря 2020 года, 9:52
4

53-летняя жительница Горно-Алтайска, воспитательница детского сада, признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 19 мая 2020 года около 9:40 часов воспитательница старшей группы «В» детского сада №9 «Солнышко» в нарушение своей должностной инструкции не закрыла входную дверь в спальную комнату, расположенную на втором этаже, где было настежь открыто окно для проветривания. Она также оставила без присмотра малолетнего воспитанника. Трехлетний ребенок зашел в эту спальную комнату, встал на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из оконного проема второго этажа на асфальтированную дорожку.

В результате падения мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму и множественные переломы частей тела, повлекшие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека и создающий непосредственную угрозу для жизни ребенка.

Суд приговорил воспитательницу к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

Приговор пока не вступил в законную силу.

4 комментариев

  1. 21 век на дворе, а в России все также вентиляция работает только естественным образом — через окно.

  2. Ничего плохого в естественной вентиляции нет.
    Другой разговор, что давно уже придуманы средства защиты окон от детей, это и замки на открывание и полимерные прозрачный и очень прочные полосы, чтобы спиногрыз не вывалился.
    Вопросы надо заведующей задавать, а не судить воспитателей, так проще всего — найти «козла отпущения».

  3. Почему никто не судит чиновников за перенаполняемость групп??? Почему на 1 воспитателя 40 детей??? Кто то захотел пить, кто то в туалет, кто то в штаны наделал… Как одному уследить за такой оравой?

  4. Надеюсь, что заведующую данного детского сада тоже попросили оставить должность руководителя!? Непорядочная женщина! Её надо было судить паровозиком!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...