В Онгудае возобновили подвоз детей в школы
Фото: ОНФ.

В Онгудае возобновили подвоз детей в школы

7 декабря 2020 года, 12:47
1

В селе Онгудай возобновлен организованный подвоз детей в школу по маршруту РЭС — ГИБДД. Как утверждается в сообщении регионального исполкома Общероссийского Народного фронта, это произошло после вмешательства активистов ОНФ, которые обратили внимание на то, что в новом учебном году в райцентре подвоз школьников был прекращен.

В частности, сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Ищенко подчеркнул, что зимой температура на Алтае опускается до -35°С. Не все родители имеют личный транспорт и дети, проживающие на окраине села, будут вынуждены проходить приличное расстояние пешком, а это чревато обморожениями и прочими опасностями для жизни и здоровья детей на пути в школу и обратно. С предложением решить проблему ОНФ обратился к главе района Андрею Мунатову.

«За сравнительно короткое время проблема решилась в пользу онгудайских школьников. Мы рады, что находим конструктивный отклик со стороны муниципальных властей. Тем более, когда речь идет о здоровье и благополучии детей», — отметила модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в Республике Алтай Мария Смышляева.

В онгудайской средней школе имени С.Т. Пекпеева учится 1 273 школьника, в том числе 559 — с первого по четвертые классы. 170 из них нуждаются в подвозе в связи с отдаленностью проживания.

1 комментарий

  1. От рэс а до школы 3 км. От ак арала и абайки 4 км. Нужно запустить маршрутку, не 1 деткам и взрослым тоже общественный транспорт нужен. Раньше газели ездили их не поддержали а задушили.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...