Две смерти, 103 заболевших, 285 выздоровевших: сводка по коронавирусу
Фото: Envato Elements.

Две смерти, 103 заболевших, 285 выздоровевших: сводка по коронавирусу

5 декабря 2020 года, 17:56
10

В Республике Алтай в пятницу, 4 декабря, выявлено 103 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 28 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у восьми детей; у 13 жителей Онгудайского района; у 11 жителей Кош-Агачского района, в том числе у трех детей; у девяти жителей Шебалинского района, в том числе у одного ребенка; у восьми жителей Турочакского района, в том числе у одного ребенка; у семи жителей Чойского района; у шести жителей Майминского района; у шести жителей Улаганского района, в том числе у пяти детей; у шести жителей Усть-Коксинского района; у пяти жителей Усть-Канского района; у четырех жителей Чемальского района.

По данным Оперативного штаба, в 79 случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у девяти человек – симптомы пневмонии.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 11 817 случаев заболевания, в том числе 4 028 – в городе Горно-Алтайске, 2 133 – в Кош-Агачском районе, 1 739 – в Майминском районе, 754 – в Онгудайском районе, 586 – в Шебалинском районе, 564 – в Усть-Канском районе, 517 – в Улаганском районе, 476 – в Усть-Коксинском районе, 455 – в Турочакском районе, 324 – в Чемальском районе, 241 – в Чойском районе.

Зарегистрировано два случая смерти пациентов с коронавирусом. За отчетные сутки скончалась 56-летняя жительница Шебалинского района. У нее были диагностированы коронавирусная инфекция и коронавирусная пневмония. Кроме того, 20 ноября ушел из жизни 84-летний житель Горно-Алтайска. По заключению патологоанатомов, смерть наступила в результате коронавирусной инфекции.

Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 119 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 113 – от Covid-19, шесть – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 285 пациентов. По данным на 5 декабря, за весь период в регионе выздоровели 10 983 человека. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 146 362 человека, за отчетные сутки исследовано 758 проб.

10 комментариев

  1. По поводу вакцинации ))) — Голикова попросила россиян не употреблять алкоголь 42 дня перед прививкой, поскольку именно столько занимает процесс формирования иммунитета. Также в этот период рекомендовано воздерживаться от посещения мест с большим количеством людей, а также носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

    0
    0
  2. В угоду тур бизнесу, Турция доигралась со статистикой, наступил час истины и расплаты за фальсификации…

    5
    0
  3. Столько людей уходит.. если бы не корона,то жили бы. Государство по справедливости должно вернуть остатки пенсионных накоплений родственникам погибших от ковида.

    7
    4
  4. По поводу вакцинации ))) — Голикова попросила россиян не употреблять алкоголь 42 дня перед прививкой, поскольку именно столько занимает процесс формирования иммунитета. Также в этот период рекомендовано воздерживаться от посещения мест с большим количеством людей, а также носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

    0
    0
  5. На новый год необходимо закрыть базы для туристов. Почитайте про Китай, как там строго соблюдается изоляция. А китайцы далеко не глупые, сейчас наверно самые продвинутые. Таиланд закрыт, неся убытки, выбирая здоровье и жизнь. А мы так никогда не остановим вирус. И будут дальше умирать люди, чьи то близкие и родные.

    14
    0
    • Базы открыть, сэкономить на лекарствах, которые надо выдавать бесплатно или в госпиталях — вот основные факторы «снижения» заболеваемости.

      1
      2
    • Наталья — что ж Вы пристали к турбазам то!? Туристы и дети вирус не разносят! Завидуете нам что ли?

      0
      11
      • Мои родные переболели короновирусом очень тяжело, лежали в госпитале более 20 дней с кислородом. Сейчас куча побочек, особенно у старшего поколения.
        Вас скорее всего это не коснулось, потому вы не поймёте.
        А насчет зависти- вы себе льстите.

        4
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...