Подростка-убийцу будут судить в Усть-Коксе

Подростка-убийцу будут судить в Усть-Коксе

4 декабря 2020 года, 15:26
8

17-летний житель села Талда Усть-Коксинского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что поздно вечером 30 сентября 2020 года в селе Талда у себя дома 43-летний местный житель распивал спиртные напитки с супругой, младшим братом, сожительницей брата и 17-летним сыном сожительницы. Около полуночи между хозяином домовладения и юношей возник конфликт. В результате мужчина выгнал подростка из дома, заперев входную дверь.

Пьяный разъяренный подросток взял топор и начал крушить в доме обидчика окна, угрожая убийством. Родственникам удалось отобрать у парня топор, тогда он схватил бензопилу и распилил входную дверь, вызывая обидевшего его мужчину выйти на улицу.

В конце концов тот вышел, и в ходе дальнейшего конфликта подросток достал два имевшихся у него ножа и с силой не менее двух раз ударил потерпевшего в грудь. Мужчина упал на землю и потерял сознание, а вскоре умер от ран на месте происшествия.

В период расследования уголовного дела по решению суда несовершеннолетний обвиняемый содержался под стражей.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Как отмечает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, в ходе предварительного следствия по делу были приняты меры реагирования в отношении матери несовершеннолетнего убийцы. Она привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), в органах системы профилактики района семья подростка поставлена на контроль.

8 комментариев

  1. Пейте пейте братцы, скоро ваших женщин будут иметь китайцы и узбеки а вам места в тюрьмах и кладбищах. Пусть каждый человек начнёт с себя

  2. Маньяк распилил дверь и стоял с топором и ножом, таких дибилов нужно сразу вырубать чтоб в инвалидке передвигался, такой больной рано или поздно делов натворил.

  3. А соседи полицию вызвать не могли? Не за одну минуту все это происходило, по любому шум на полдернвни стоял. В деревнях все друг друга знают, здороваются, улыбаются… Как что, сразу по углам. Только любопытные глаза из-за шторки в окне выглядывают, ожидают, чем дело закончится.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...