Пилой, топором и ножом: психически больной мужчина попытался убить отказавшую ему в сексе любовницу

Пилой, топором и ножом: психически больной мужчина попытался убить отказавшую ему в сексе любовницу

3 декабря 2020 года, 9:13
2

37-летний мужчина уличен в совершении общественно опасных деяний, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство), ч. 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, совершенная в отношении лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга). По данным следствия, 20 августа 2020 года в селе Турочак злоумышленник в доме матери распивал спиртные напитки с тремя женщинами – матерью, своей сожительницей и 38-летней жительницей села Кебезень, приехавшей к нему в гости.

После завершения застолья все легли спать, а мужчина стал приставать к своей подруге. Однако женщина отказала ему в близости под предлогом усталости, и мужчина, решив, что подруга ему изменила и поэтому «ломается», страшно разозлился и решил убить «неверную» любовницу.

Он взял нож, другой рукой схватил женщину за волосы и несколько раз ударил жертву в плечи и грудную клетку. Затем мужчина взял в руки ножовку, вновь схватил потерпевшую за волосы и опустил голову вниз, угрожая, что отпилит ей голову. Он даже совершил пилой несколько режущих движений по шее, но потерпевшей удалось выбить ножовку из его рук. После этого злоумышленник схватил топор и попытался ударить им жертву по голове.

Женщина отчаянно звала на помощь, из-за ее криков проснулись мать и знакомая злоумышленника. Они попытались остановить разбушевавшегося мужчину, но он замахнулся топором в сторону знакомой и пообещал убить ее, если она попытается ему помешать.

После этого злоумышленник топором с силой ударил потерпевшую по пояснице и голени, а затем снова взял в руку нож и нанес потерпевшей удар в грудь. Несчастная упала и потеряла сознание.

В результате нападения она получила телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе повлекшие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий непосредственную угрозу для жизни.

К счастью, женщина осталась жива, ее удалось доставить в больницу, где врачи оказали ей квалифицированную медицинскую помощь.

В ходе следствия обвиняемый был изолирован. Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза сделала заключение, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период, относящийся ко времени совершения инкриминируемых ему деяний и в настоящее время. Он нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

В настоящее время уголовное дело с постановлением о направлении его в суд для применения принудительной меры медицинского характера направлено прокурору, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Вот почему у людей крышу так жестко сносит по пьянке? Или, как у Чехова — «таковы воспитанные»?
    Прав был Булгаков — никогда не разговаривайте с незнакомцами (Мастер и маргарита, глава 1)
    Неужели психа нельзя было раньше распознать, вместе ведь жили.

    6
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...