Молодой человек хотел познакомиться с женщиной, но вместо этого украл у нее сумочку
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Молодой человек хотел познакомиться с женщиной, но вместо этого украл у нее сумочку

2 декабря 2020 года, 18:27
0

36-летняя жительница села Майма обратилась в полицию с заявлением, что у нее похитили сумочку, в которой лежал телефон и банковские карты. Нанесенный ей ущерб потерпевшая оценила в 10 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что сумочку украл 18-летний односельчанин потерпевшей.

На одной из автобусных остановок райцентра подозреваемый увидел сидевшую на лавочке потерпевшую и решил с ней познакомиться. Подсев на лавочку, молодой человек заметил, что незнакомка находится в состоянии алкогольного опьянения, и тогда он решил похитить ее сумочку – просто схватил и убежал. Растерянная женщина безуспешно пыталась догнать грабителя, а когда стало ясно, что догнать не получится, попросила прохожих вызвать полицию.

Подозреваемый, отбежав на безопасное расстояние, обыскал сумку, но денег там не обнаружил и забрал себе только смартфон, а сумку выбросил вместе с банковскими картами. Чужой смартфон он отдал приятелю в счет долга.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...