Внимание! Со 2 декабря на центральной площади начнут работать новые светофоры
Фото: Envato Elements.

Внимание! Со 2 декабря на центральной площади начнут работать новые светофоры

1 декабря 2020 года, 17:51
22

С 8:00 часов 2 декабря на центральной площади Горно-Алтайска начнет работать в штатном режиме светофор на пересечении ул. Эркемена Палкина и пр. Коммунистического. Остановка общественного транспорта также будет осуществляться в новом месте, оборудованном скамейками и расписанием движения автобусов. Новый остановочный павильон будет установлен в марте следующего года.

Как уточняет пресс-центр мэрии, эти нововведения осуществляются в целях обеспечения безопасности дорожного движения и снижения аварийности.

Также до конца недели планируется запустить светофорный объект в районе Национальной библиотеки имени М. Чевалкова на пересечении пр. Коммунистического и улицы Проточной. Одновременно с этим прекратится работа светофора у станции скорой помощи.

До конца года также планируется запустить регулируемые пешеходные переходы

  • на пересечении пр. Коммунистический – ул. Шоссейная (район кадетской школы №4)
  • ул. Чорос-Гуркина, 36 (напротив торгового центра «Алтай»)
  • пр. Коммунистический, 70. Действующий пешеходный переход между лицеем №6 и Республиканским классическим лицеем ликвидируют. Перейти дорогу можно будет по регулируемому пешеходному переходу за перекрестком, соединяющим проспект Коммунистический и проезд 75 лет Победы.

В этом году на территории города в соответствии с национальными стандартами уже обустроено десять пешеходных переходов с установкой перильного ограждения протяженностью более 1 км в районе образовательных организаций и площади имени В. Ленина.

22 комментариев

  1. Возле кадетки?!
    Оке, считаем. Возле кадетки — 1. Возле Шанса — 2. На перекрестке с Сухова — 3. На сколько метров дороги? 200, или чуть больше? Это, мать вашу, гениально. Авторы этих гениальных идей вообще ездят по дорогам утрами и вечерами? Или им похрен, с люстрами и кракалками.

    • Фишка в том, что пешеходы переходят дорогу. Есть у них такая особенность. И если в зоне видимости нет перекрестка или пешеходного перехода, они имеют право перейти дорогу просто под прямым углом. Это азы ПДД. Зона видимости 150м.
      Как думаешь, что будет если убрать все «лишние» пешеходники?
      А я тебе скажу. Они будут переходить дорогу там где им это удобно.
      И ты будешь слёзно умолять, что бы поставили наконец-то пешеходники у кадетки, у шанса и на сухова.

      • «имеют право перейти дорогу»
        Только убедившись в том, что это безопасно.
        Наше поколение еще со школы учили — посмотри налево, посмотри направо, только потом чеши через дорогу. Сейчас не знаю, может внушают детям, что они особенные и все им должны, в том числе и 1,5-2-х тонный кусок железа просто обязан незамедлительно остановиться перед яркой личностью, вне зависимости от погодных условий и качества покрытия дороги.

        • «Только убедившись в том, что это безопасно.»
          Хорошее и правильное замечание. Есть еще парочка моментов не упомянутых. Но!
          Представь ребенка, который хочет перейти дорогу. В пределах полукилометра нет пешеходников. Он выходит к дороге смотрит по сторонам, видит вдалеке приближающуюся машинку.
          Он же не знает — дядя уверен, что если его не штрафуют за превышение 20км/ч, то он будет гонять по городу на скорости снижая до 75км/ч на камерах, с полной уверенностью в своей правоте. Он пытается перейти, ведь машина так далеко… Но дядя быстрее. Он 20метров пролетит даже заметив, пытаясь затормозить и еще 40метров будет тормозить.

          • Таким тупорылым дядям и пешеходный переход не помеха. И остановку с людьми снесут — нефиг делать. Такой себе аргумент.
            Я своего ребенка научил осторожно переходить дорогу даже на пешеходном переходе, даже на зеленом сигнале светофора, только убедившись, что водители его видят и пропускают, причем на всех полосах. Небольшой лайфхак — установить контакт с водителем «глаза в глаза», тогда можешь быть уверен — водитель тебя видит.
            Водители же тоже бывают пешеходами, зачем всех под одну гребенку?
            И да, донесите до детей одну простую вещь — «машина железная и намного крепче человеческой тушки, дядя в машине отсидит и выйдет, а ты нет»

  2. А парковочные места на площади возле администрации специально поти все убрали? Это чтобы посетителям администрации было сложнее добраться на прием???

    • К администрации нужно ползти на коленях, метров триста минимум
      Желательно группами
      Чойский район, Шебалинский, Коксинский
      Кто лучше ползет, тому благодать
      Хотя нет, это к правительству так надо ползти
      С обоих сторон фонтана
      В скверу
      Со всех сторон
      Зомби-апокалипсес..

      • …Один бывший министр культуры требовал на коленях ползти к сакральным местам на территории республики!?? Вот к ним и добавились еще два — ступеньки городской
        администрация (дальше не пустят…) и фасад здания ПРА (тоже не далее ступенек…). Дожились, итттить мать…**

  3. Наверное разработана новая концепция безопасности движение — у трех образовательных школ (№1, №6 и РКЛ) самый близкий регулируемый переход через главную улицу города закрывают и переносят на …дцать метров. Наверное будет удобнее и безопаснее. А с переходом напротив Рес библиотеке вообще смешно: раньше был нерегулируемый переход, затем поставили металлический заборчик — перехода нет, теперь будет регулируемый. Наверное город очень быстро растет, что концепции развития меняются каждые 1,5 года. Радуемся товарищи.

    • ..Цена вопроса… Летом не доходили руки просто…А сейчас на бюджетные деньги в ПСРасчете действуют зимние коэффициенты удорожания монтажных работ… Это ощутимая прибавка к стоимости! Ларчик закрылся…**

    • Скорая помощь на вызов выезжает с включёнными спецсигналами и поэтому ты их обязан пропустить без светофора или даже на красный, «умник».

      • Полные спецсигналы только на экстренных вызовах, а они не так уж часты
        Пропускать со светом но без звука не обязаны

  4. Сделайте пожалуйста чтобы светофоры работали без дополнительной зелени для пешеходов, раньше же так было, кроме мебельной…

      • Его ликвидируют. Нет никакого переноса. Указанный переход-это переход на автовокзале.
        проезд 75 лет победы — проезд м/у Коммунистическим и Осипенко. Следовательно переход находящийся за перекрестком проезда 75 лет победы и коммунистическим-переход на автовокзале.

  5. Много ума не нужно чтобы натыкать новые светофоры , когда будете делать новые дороги и объездные пути ?????? Админисрация этот вопрос к вам!!!!!!!!!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...