Объявлен конкурс на получение грантов для проектов развития туризма
Фото: Envato Elements.

Объявлен конкурс на получение грантов для проектов развития туризма

1 декабря 2020 года, 14:24
15

В Республике Алтай объявлен конкурс на предоставление грантов из республиканского бюджета на поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма. Заявки принимаются до 11 декабря текущего года в Министерстве природных ресурсов, экологии и туризма.

Объем средств, предусмотренных на поддержку инициатив в 2020 году, составляет 6,77 млн рублей.

Гранты предоставляются в рамках государственной программы Республики Алтай «Развитие внутреннего и въездного туризма» коммерческим предприятиям и индивидуальным предпринимателям в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат на реализацию мероприятий индивидуальной программы, направленных на увеличение объема туристских услуг, числа ночевок, численности работников туристской отрасли, создание и развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирования развития туризма.

Направления проектов:

  • приобретение туристского оборудования, модульных гостиниц, оборудования для пунктов проката, объектов туристского показа и объектов развлекательной инфраструктуры, включая детские развлекательные комплексы, при условии обеспечения последующей эксплуатации указанных объектов в соответствии с целевым назначением, а также приобретение оборудования и снаряжения в целях обеспечения эксплуатации туристских объектов, в том числе товаров для отдыха и спортивного инвентаря;
  • разработка новых туристских маршрутов (включая маркировку, навигацию, обеспечение безопасности, организацию выделенных зон отдыха), мобильных приложений — путеводителей по туристским маршрутам и создание аудиогидов;
  • реализация социальных проектов, направленных на создание и развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование развития инклюзивного туризма (оборудование пандусов, подъемников, адаптационные работы по созданию безбарьерной среды и т. п.).

Показателем результативности использования заявителем гранта являются:

  • создание мест в коллективных средствах размещения (не менее 10 мест);
  • создание новых туристских маршрутов (не менее 1 маршрута);
  • оборудование пандусов, подъемников (не менее 1 пандуса, 1 подъемника);
  • адаптация и создание безбарьерной среды (создание условий для безбарьерной среды);
  • разработка мобильных приложений-путеводителей (не менее 1 приложения- путеводителя);
  • создание аудиогидов (не менее 1 аудиогида);
  • создание выделенных мест отдыха (не менее 1 места);
  • обеспечение оборудованием, снаряжением и спортивным инвентарем для предоставления услуг туристам (не ниже 100%).

Разъяснения по конкурсу можно получить по телефону (38822) 6-60-79. Документацию о порядке отбора и бланки для заявок можно скачать по этой ссылке.

15 комментариев

  1. Аттракцион небывалой щедрости! Спасибо, Екатерина Олеговна. Кстати, а куда вы подевали несколько сот миллионов, выделенных Правительством РФ, на преодоление бедности в нашей республике? Или вы свои личные проблемы решили на эти деньги, а остальным крохи с барского стола?

      • Для тех у кого память коротка — В Республике Алтай с 1 января по 1 апреля текущего года был зарегистрирован 241 индивидуальный предприниматель, в то время как прекратили свою деятельность 1 228 ИП. Таким образом, с начала года в республике закрылись 12,2% предпринимателей, и по этому показателю регион оказался на первом месте в стране. Напомним, что причиной массовой ликвидации ИП стало двукратное повышение страховых взносов. В конце ноября прошлого года Госдума приняла поправки в пенсионное законодательство, которые, в частности, предусматривают с 1 января 2013 года единовременное двукратное увеличение размера платежа пенсионных страховых взносов для самозанятого населения — до 26% от двух МРОТ. В результате стоимость совокупного платежа в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медстрахования возросла с 17 208 до 35 664 рублей. Это вызвало возмущение со стороны индивидуальных предпринимателей, в ряде регионов прошли акции протеста. Федеральное правительство пообещало пересмотреть размер отчислений, однако решения на этот счет до сих пор не принято….. Люди пошли работать в «чёрную». Сейчас снова «слуги народа» придумали как жизнь предпринимателям облегчить. Сколько уже говорено — переговорено, в Горном зимой НЕТ туристов, пересмотрите налоговые отчисления для ИП-шников в зиму. Ведь многие на зиму закрывают ИП, а весной открывают, из за того что становится накладно платить государству оброк при пустой от туристов Республике.

    • Фонатка Ирка — Лично Я- не буду. Ситуация напоминает «тревожный чемоданчик» во времена Великого СССР у спекулянтов и прочих криминальных элементов . За тобой среди ночи пришли, а «тревожный чемоданчик» — стоит готовый :))) Так и в Республике Алтай, работники тур. отрасли должны спать, и под подушкой держать готовый план (желательно несколько) на получение гранта :)

  2. что за конкурс за 10 дней и такой объем требуемых бумаг: это называется «скрытая форма предоставление грантов своим людям, которые заранее подготовились» или по иному «взятка»………на получение одних справок уйдет неделя……..

    • Ещё выходные дни отнимите и все станет понятно. У «своих» документы уже давно приняты?

    • Даже если задумка есть, за это время заявку грамотно не составить… Справка об отсутствии задолженности по налогам делается в течении 5 дней, а вот из личного кабинета не принимают требуют с синей печатью….

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...