«Черный понедельник»: за сутки в Республике Алтай умерли шесть пациентов с коронавирусом
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

«Черный понедельник»: за сутки в Республике Алтай умерли шесть пациентов с коронавирусом

1 декабря 2020 года, 11:20
16

В Республике Алтай в понедельник, 30 ноября, зарегистрировано шесть случаев смерти пациентов с коронавирусом. Это максимальный показатель с начала пандемии. За отчетные сутки скончались 70-летний и 93-летний жители Горно-Алтайска, 88-летний житель Онгудайского района, 86-летний житель Майминского района, 78-летний житель Чемальского района и 84-летний житель Алтайского края.

У них были диагностированы коронавирусная инфекция и коронавирусная пневмония, в пяти случаях – другие формы сопутствующих заболеваний, сообщает Оперативный штаб. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 111 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 105 – от Covid-19, шесть – от иных причин.

30 ноября выявлено 54 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 32 жителей города Горно-Алтайска; у восьми жителей Улаганского района; у шести жителей Кош-Агачского района; у пяти жителей Майминского района; у трех жителей Турочакского района. В 42 случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у трех человек – симптомы пневмонии.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 11 394 случая заболевания, в том числе 3 896 – в городе Горно-Алтайске, 2 088 – в Кош-Агачском районе, 1 695 – в Майминском районе, 729 – в Онгудайском районе, 541 – в Усть-Канском районе, 537 – в Шебалинском районе, 494 – в Улаганском районе, 448 – в Усть-Коксинском районе, 442 – в Турочакском районе, 305 – в Чемальском районе, 219 – в Чойском районе.

За прошедшие сутки выздоровели 362 пациента. По данным на 1 декабря, за весь период в регионе выздоровели 9 875 человек. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследован 143 321 человек, за отчетные сутки исследовано 494 пробы.

16 комментариев

  1. Да не может быть! В Республике все хорошо с короной все одобрямс. Идëт на убыль, больных практически нет. В оперштабе ,тишь и благодать. Хорохордин,
    Коваленко, Щучинов целуют друг друга в засос от радости, управились злопыхатели.

    • Зачем вы злобствуете? Общая беда, люди болеют, умирают, во всем мире, а вы ёрничаете? Ничего святого у людей!

  2. Грустно смотреть на возраст ушедших… Выжили после войны, когда медицины не было, и умирают сейчас, когда медицина «якобы есть»…

  3. Прямо праздник какой то для Пенсионного фонда. Человек полжизни работал, заработал на пенсию там с избытком наверняка, а тут бац, и все в ПФРе останется. Хотя по идее родственникам отдать должны. На западе скорее всего так и делается, но у нас понятно, все наоборот происходит.

    • С такими темпами обследования все «ковидные деньги» потеряют — заберут за ненадобностью! Все хорохо!!!! Зачем вам лишние средства — другим надобнее!!

    • ПФ тут конечно не причём, но вообще-то грустно. Если в день проводить по 100 тестов, то по статистике мы победим ковид.

  4. вот что вы за люди такие, как нелюди! Деньги деньги деньги у вас только деньги в логове, только злобствовать умеете, сходите в госпиталь помогите чем можете, станьте людьми немножко!

    • А кто нам дома поможет, на кого медицина болт положила? Тем кто в температурном бреду и ковидной бливотине без помощи и лекарств корчась от боли надеятся на помощь медиков…

      • Сколько пафоса! Забыл про ковидный понос озвучить. Это где так мучаются дома?
        Может уже хватит нагнетать!

        • Вот не нагнетает, так и есть! Вы видимо не болели еще и не столкнулись с тем, что случился полнейший калапс и люди реально дома без помощи остаются

        • Вся толерантность у меня кончилась, идите к не хорошей маме так как вы не болели и вам не понять… А если подобное услышу на улице то фэйс испорчу, что бы думал прежде чем боталом трясти…

        • Сулунай Сегодня в 13:59
          Сколько пафоса! Забыл про ковидный понос озвучить
          Понос — это есть вы сами и к болезни он отношения не имеет…

        • Сулунай, вы видимо не представляете, что творится с нашей медициной. Правительство принимает решение 48 часов на тест, наши медики просто идут против и правительства и даже, о боже…, самого!!! и делают тесты 2 недели (болт кладут в общем то). И это один пример, можно и дальше продолжить, не верьте что говорят по ТВ, все совсем не так…

  5. Да вы посмотрите сколько им лет? Они отжили свое , а то что КОВИД пишут же хоть КОВИД хоть нет- все на него спишут.

    • Елена Сегодня в 17:29
      Тварь! Включи свою бестолковку кто дал тебе шалава право судить кому сколько жить….

  6. С августа в республике стоит томограф,новый.Его до сих пор не запустили .Стоит ненужной кучей железа.А сколько бы людей на нем смогли бы продиагностировать ,чтобы вовремя поставить диагноз и ВОВРЕМЯ НАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ.Вопрос к МЗ,к руководству больницы !!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...